Шумков объяснил рост цен на продукты жадностью сельхозпроизводителей

Шумков объяснил рост цен на продукты жадностью сельхозпроизводителей

Губернатор Курганской области Вадим Шумков объяснил сегодня рост цен на продукты питания аппетитами сельхозтоваропроизводителей. Свое мнение он озвучил на встрече с главой Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Исаевичем.

Пресс-служба правительства Курганской области

«Я прошу прощения у тех, кто выращивает, на морковку, картошку куда цены полетели? Зарплаты у населения стали больше? Нет! Единый сельхозналог тоже не поднимали! Проценты, под которые вы закредитованы, коллеги, тоже не поднимали. Почему произошло подорожание? Потому что денег хочется, правильно?!» — заявил Шумков.

Глава региона дал понять, что объективных предпосылок для роста цен нет. Он также напомнил, что рост цен не должен превышать ставок инфляции. Отметил, что в противном случае государству придется вмешаться, ограничив аппетиты производителей. И напомнил о региональных мерах по поддержке фермеров.

Заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов добавил, что регион уже работает с Корпорацией МСП по продвижению фермерской продукции. «Мы и в корпорацию „выгружаем“ те потребности, которые сегодня есть, и непосредственно напрямую работаем с торговыми сетями, которые присутствуют на территории Курганской области. Предприниматели активно участвуют в закупочных сессиях, которые мы проводим с федеральными сетями для того, чтобы помочь местной продукции попасть на прилавки. Плюс мы по инициативе губернатора запустили проект по созданию „фермерских островков“. Мы уже можем наблюдать их в федеральных торговых сетях», — подчеркнул Владимир Архипов.

«Это важный вопрос. Мы слышим его во многих регионах, поэтому в рамках своей стратегии мы выделили его отдельным приоритетом. Около 48% предпринимателей внутри страны видят развитие в рамках этого инструмента. Корпорация МСП подписала соглашения со всеми крупными федеральными торговыми сетями. Сейчас наша задача — через регион получать потребности предпринимателей в виде технического задания: продукция такая-то, нужна помощь в том-то. И мы будем отрабатывать. Пока мы будем делать это в ручном режиме, потому что только начали этот путь», — заметил по этому поводу Исаевич.

Согласно свежим данным Свердловскстата, стоимость минимального набора продуктов питания в Курганской области за июль повысилась на 17,3%. Сильнее всего подорожал так называемый «борщевой набор», резко возросла стоимость курицы и мяса, а также хлеба и сахара-песка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.