Тюменская область возьмет еще 7,7 млрд рублей на промышленные парки

Тюменская область возьмет еще 7,7 млрд рублей на промышленные парки

Правительство Тюменской области намерено запросить инфраструктурный кредит на 7,7 млрд рублей на проекты до 2026 года. Среди них — строительство промышленного парка «Богандинский» и парка ДСК-500, а также обновление парка общественного транспорта. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции губернатор Тюменской области Александр Моор.

Тюменский оперштаб

«Помимо 6,5 млрд рублей первого транша на объекты с реализацией до 2024 года, уже идут разговоры и о новом транше — со сроком до 2026 года. Мы подбираем там ряд проектов, но мы хотим получить инфраструктурный кредит на развитие инфраструктуры нашего индустриального парка „Богандинский“, парка „ДСК-500“, заявиться на плановое обновление пассажирского транспорта», — сообщил губернатор.

Ангары для резидентов парка «Богандинский» за ₽60 млн признаны аварийными

Богандинский индустриальный парк был официально открыт в декабре 2016 года, однако до сих пор в нем почти нет резидентов. При этом в 2019 году, как сообщал Znak.com, ангары для резидентов парка «Богандинский» были признаны аварийными.  Проект был выполнен с нарушениями, говорится в экспертном заключении ЗАО «Проектировщик», которое по контракту с Агентством инфраструктурного развития Тюменской области (оператор индустриальных парков) проводило обследование зданий.

Парк ДСК-500 был открыт в сентябре 2017 года. Им управляет ООО «ТюменьЛогоЦентр» тюменского бизнесмена и совладельца «Сибинтел холдинга» Владимира Шевчика, куда входят Тюменский аквапарк, Пышминская птицефабрика, мебельная фабрика «Интеди», популярные в Тюмени ТРЦ «Гудвин» и «Галерея Вояж» и другие объекты. «ТюменьЛогоЦентру» ежегодно освобождается от уплаты земельного налога, предоставляются и региональные налоговые льготы. 

Помимо этого, в октябре регион подаст заявку в Минфин на инфраструктурный транш на 6,5 млрд рублей. Это тот кредит, о котором президент РФ Владимир Путин говорил в своем послании Федеральному Собранию. Путин в послании обозначил, что чем меньше долгов у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов. Однако в десятку регионов с наибольшими траншами регион не попал.

Тюменская мэрия планирует продолжить расширять улицу Мельникайте

«Мы должны представить заявку по утвержденной форме до 1 октября. И хотим завиться на следующие объекты: школа в Ямальском-2 на 1200 мест, развязка на Червишевском тракте в Патрушева, где мы немного скорректировали из-за споров, чтобы не вырубать лес (речь идет о природном парке „Тополя“, из-за которого местные жители судились с правительством Тюменской области и проиграли. — Прим. ред.). Третий объект — дороги в Тюменской слободе. Мы их там строим постепенно. Но, учитывая активную застройку, нужно быстрее двигаться. В частности, улица Фармана Салманова и те, которые ее пересекают».

Еще один объект — это развязка на перекрестке улиц Мельникайте и Дружбы — реализация проекта по превращению улицы Мельникайте, проходящей через центр города, — в бессветофорную магистраль. Деньги должны пойти на второй и третий, окончательный, этапы строительства развязки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.