В Челябинской области объединяют два гандбольных клуба

В Челябинской области объединяют два гандбольных клуба

Федерация гандбола Челябинской области совместно с руководством гандбольных клубов «Динамо» (Челябинск) и «Сунгуль» (Снежинск) приняла решение об объединении команд. Сообщается, что в новую команду попадут сильнейшие игроки, а также тренерский штаб и административный персонал обоих клубов. В обновленном составе гандболисты продолжат участие в чемпионате страны.

сайт клуба «Динамо»

Как пояснили в спортуправлении Челябинска, решение было принято по итогам анализа выступления команд в чемпионате России, оценки текущего и перспективного финансового положения клубов, принимая во внимание необходимость системного, поступательного развития гандбола в регионе.

«Объединение позволит сконцентрировать финансирование на одной команде, а не распылять бюджетные средства, не получая от этого должной отдачи. В свою очередь увеличение финансирования позволит новой команде куда более достойно представлять Челябинскую область на уровне страны, а в перспективе — вернуть те сильные, заметные, заслуженные позиции, которые долгие годы занимал южноуральский гандбол на российском и международном уровне», — говорится в пресс-релизе по поводу объединения.

Как будет называться новая команда — пока не сообщается.

На сайте клуба «Динамо» о предстоящем объединении говорится, как о новом этапе в развитии гандбола на Южном Урале. В частности, как следует статьи, объединение усилит позиции команды в чемпионате, станет выше качество подготовки в детских спортшколах.

«Спортивные мероприятия будут проводиться в обоих городах. Болельщики и в Челябинске, и в Снежинске смогут одинаково наслаждаться игрой любимой команды. Данное объединение не несет за собой кардинальных кадровых перестановок. Игроки и тренерский штаб гандбольного клуба „Сунгуль“ смогут продолжить свою профессиональную карьеру в объединенной команде», — говорится в публикации на сайте клуба «Динамо».

По информации Znak.com, идея оптимизации принадлежала бывшему министру спорта Леониду Одеру, который сегодня трудится в региональном фонде поддержки спорта.

В спортивных кругах Южного Урала между тем восприняли идею не так оптимистично.

«Очередная оптимизация. Под красивыми лозунгами закрывают спортивный клуб. Объединять можно команды, которые находятся в одном городе. А тут расстояние немаленькое, к тому же Снежинск — закрытый город. Да и конкуренция никогда еще не шла во вред. Сейчас лучшие игроки клубов просто разъедутся», — считает один из наших собеседников.

По информации источников Znak.com, базироваться новый клуб будет в Снежинске. «Клуб „Динамо“ уже подавал заявку на участие в чемпионате России, но ее пришлось отозвать. Теперь заявку будет подавать „Сунгуль“. Отчасти принятию решения в пользу „Сунгуля“ поспособствовал Константин Барышев, который работает у Одера. К тому же, гандбол в Снежинске очень популярен, чего нельзя сказать о Челябинске», — говорят в спортивных кругах региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.