В Крыму опять наводнение. Жителей Керчи призвали готовиться к эвакуации

В Крыму опять наводнение. Жителей Керчи призвали готовиться к эвакуации

На востоке Крыма из-за сильных дождей более сотни домов ушли под воду. Затопленной оказалась также часть федеральной трассы «Таврида» — из-за этого движение остановлено, автомобили стоят в огромных пробках. Власти Керчи призвали жителей и гостей города быть готовыми к возможной эвакуации.

YouTube

Обильные осадки на полуострове идут уже несколько дней. Под Симферополем, Ялтой, Феодосией и Керчью сотни домов оказались в зоне подтопления, говорят в МЧС. «Тамань» ушла под воду 11 августа, не проехать сейчас также по дороге на участке Симферополь — Алушта — Ялта.

В администрации Керчи заявляют, что ситуация ухудшается и всем нужно быть готовыми к эвакуации. В экстренном сообщении властей говорится, что нужно подготовить документы, предметы первой необходимости, медикаменты и продукты питания. «Быть в готовности к возможной эвакуации. Места сбора: АТП № 14313 и 1 пожарно-спасательный отряд», — указывают власти. 

Врио главы администрации города Святослав Брусаков отметил, что для эвакуации населения из зон возможных ЧС уже подготовлены автобусы, которые должны прибыть к месту сбора людей. Также планируется привлечь плавсредства и военную технику.


«На всех объектах жизнеобеспечения должны быть подготовлены к работе генераторы — на случай отключения электроэнергии, а это не исключено, так как прогнозируется штормовой ветер. Руководству первой больницы, наиболее пострадавшей от наводнения 17 июня, дано поручение все, что возможно, поднять с первого этажа на второй. Также подготовить к работе резервные источники питания», — сказал Брусаков и добавил, что на помощь Керчи из Симферополя выдвинулись дополнительные силы МЧС.


Сильные дожди идут в Крыму с начала лета. 17 и 18 июня в результате ливней наводнения накрыли Ялту, Керчь и другие города полуострова. Пострадали сотни домов, более 1,5 тыс. человек были эвакуированы. Два человека погибли, один пропал без вести. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
СМИ: в Петербурге с наркотиками задержали представителей Кадырова
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.