В курганской ИК-2 застрелили заключенного, напавшего во время обыска на караул с заточкой

В курганской ИК-2 застрелили заключенного, напавшего во время обыска на караул с заточкой

В Исправительной колонии № 2 УФСИН по Курганской области, расположенной в селе Просвет, сегодня утром был убит заключенный, погиб начальник караула и был ранен еще один сотрудник ФСИН. Об этом сообщил Znak.com источник в силовой среде региона. 

На месте происшествия работают следователиПресс-служба СУ СКР по Курганской области

«Утром 12 августа текущего года на территории ИК-2 УФСИН России по Курганской области один из осужденных, используя колюще-режущий предмет (заточку. — Znak.com), совершил нападение на сотрудников учреждения, проводящих обыск. В результате от полученных ранений скончался один из сотрудников учреждения на месте происшествия, второй был госпитализирован. Во время задержания осужденный оказал сопротивление и был ликвидирован», — подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Известно, что убитый заключенный был 1977 года рождения. В колонии он отбывал наказание в виде 19 лет лишения свободы за серию преступлений, в том числе, убийство и разбой.

По факту произошедшего СУ СКР по Курганской области уже возбуждено дело по пунктам «б» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»), части 3 статьи 30 УК РФ применительно к пунктам «а», «б» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство») и по части 3 статьи 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»).

«В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего», — добавили в СКР.

В апреле этого года в курганской ИК-2, напомним, случилось сразу же несколько инцидентов, когда заключенные в знак протеста зашивали себе рот. 4 апреля о начале сухой голодовки объявил Александр Шкарин. После этого зашил себе рот, якобы протестуя против отказа предоставить ему стоматологическую помощь. 7 апреля в знак протеста рот себе зашил ее один заключенный. Об обоих случаях тогда стало известно от уполномоченного по правам человека в Курганской области Бориса Шалютина, который выезжал на место лично и разбирался в произошедшем.

В мае ИК-2 сменился начальник. Вместо Евгения Просекова пенитенциарное учреждение возглавил Асан Искулов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Amnesty International запустила кампанию по освобождению якутского шамана Габышева
Россия
Молдавия объявит месячный режим ЧП из-за нехватки газа
Россия
«НГ»: силовики массово фабрикуют на мигрантов дела по терроризму
Россия
Бывший глава фан-клуба «Спартака» задержан за нападение на журналиста РБК
ЯНАО
Адвокаты топ-менеджера «Новатэка» требуют закрыть его дело в суде США
Россия
Число пострадавших при взрыве под Рязанью увеличилось до 16
Россия
Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела
Россия
Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана и выложили фото казни в соцсети
Россия
В саратовской колонии заключенные устроили массовую драку, выступив против капо-активистов
Россия
Сотрудники ГИБДД сняли видео для пешеходов по мотивам «Игры в кальмара»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.