ВВС: налоговики рассказали, что постоянно платят копеечные долги, за это не увольняют

ВВС: налоговики рассказали, что постоянно платят копеечные долги, за это не увольняют

Новость о налоговике, которого якобы уволили за оплату копеечных долгов, оказалась «фейком», а больше всего ей удивились сами сотрудники ФНС, рассказала Русская служба ВВС, которые постоянно так делают, чтобы сократить количество должников.

Znak.com

Как отмечает издание, множество сотрудников ФНС регулярно закрывают незначительные налоговые долги и пени, которые образуются из-за особенностей программного обеспечения. 

«Мы тоже гасили копеечные задолженности, что в этом такого. Когда я работала, то у нас стояла банка для мелочи куда все кидали ненужную мелочь. Эта мелочь и использовалась», — рассказала Би-би-си бывшая сотрудница налоговой службы.

По ее словам, речь шла именно о долгах в несколько копеек. «Человек с долгом в 1 копейку считается должником, а количество должников нужно сокращать. Потратив рубль, можно сократить количество должников на 100 человек», — объяснила она.

Еще одна сотрудница рассказала Би-би-си, что тратит на подобные долги около ста рублей в месяц, подчеркнув, что Налоговый кодекс оплату долгов за третьих лиц не запрещает.

Действительно, с 2016 года налоговый кодекс разрешает производить уплату налогов за налогоплательщика иным лицом, поэтому даже если бы ФНС в Подмосковье и провела служебную проверку, наказывать «Робина гуда» было бы не за что.

Ранее в соцсетях и СМИ распространили информацию, что сотрудник налоговой службы в Подмосковье платил незначительные суммы за россиян. По его словам, взыскивать с людей мелкие долги, которые возникают технически или после округления пеней, сложнее и дольше. Представители ФНС информацию о работнике не подтвердили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.