Жительница Верхнеуральска, которая судилась с мэрией, уличила бывших коллег в клевете

Жительница Верхнеуральска, которая судилась с мэрией, уличила бывших коллег в клевете

Бывшая сотрудница администрации Верхнеуральска Айгуль Талашманова, которая выиграла несколько судов у мэрии по восстановлению на работе, а потом уволилась по собственному желанию, уже больше года не может трудоустроиться. Как выяснилось, происходит это из-за нелестных и неправдивых характеристик, которые дают ей бывшие коллеги. Подтверждение этому женщина получила лично, когда позвонила в мэрию под видом потенциального работодателя.

«После двух лет незаконных увольнений из администрации города, их оспаривания и восстановлений через суд до меня стали доходить сплетни обо мне же, — рассказала Znak.com Айгуль Талашманова. — Я не верила, что взрослые люди, считающие себя „высокообразованными“, могут опуститься до такого уровня. Пока сама не позвонила в администрацию города под вымышленным именем. Чего я только о себе не услышала! Теперь я знаю, что клевета доносится до каждого интересующегося звонящего, чтобы новый работодатель побоялся взять меня на работу. Меня выставляют скандалисткой, некомпетентной, необразованной, хотя за время работы не было ни одного правомерного замечания, а те, которые были, давно мною оспорены в суде. Должностные лица ставят под сомнение решения судов. Проблема в том, что в течение двух лет отделы кадров компаний, куда я устраиваюсь, обязаны сообщать об этом в администрацию. Чем они и пользуются».

Свой разговор с представителем отдела кадров Инной Чирковой Айгуль Талашманова записала. На аудиозаписи, которая оказалась в распоряжении Znak.com, сотрудница администрации говорит, что Талашманова, после завершения испытательного срока показала себя с не очень хорошей стороны.

Бывшая сотрудница мэрии Верхнеуральска второй год судится с чиновниками

«Она отказывалась делать проекты контрактов, отказывалась от своих должностных обязанностей. Потом не вышла на работу. Мы месяц не могли до нее дозвониться. Первое увольнение было за прогул. Она обратилась в суд, принесла туда все что можно и не можно, и ее восстановили, — говорит голос на записи. — Потом продолжилось то же самое, но с удвоенной силой. С ее стороны были оскорбления. Она на нас насылала проверки за проверками. Прокуратура, трудинспекция, кого у нас только не было. Но факты не подтверждались. Она сорвала нам госзакупку. Потом было еще одно замечание, потом выговор. После этого ее уволили. Но, так как она является вдовой и у нее ребенок маленький, ее восстановили. После этого она работала в магнитогорском педагогическом колледже. Сказала, что уволилась по собственному желанию, но оттуда позвонили, и оказалось, что она и там сорвала закупку. Тоже говорила, что это делать не хочу, это не буду, это не мое. Если возьмете ее на работу, готовьтесь, что к ней надо человека приставлять, который будет папки уносить-приносить. Работать она не хочет».

На вопрос якобы от работодателя, почему в таком случае суд дважды восстанавливал ее на работе, представитель отдела кадров заявила, что Талашманова консультировалась с юристом. И к примеру, когда на нее писали докладную, не просто писала пояснения, а давала ответ в такой форме, что чиновники оказывались должны ей предоставить документы: «Она просила предоставить то и это. У нас три или четыре папки переписки с ней».

Аудиозапись разговора Айгуль Талашманова намерена передать в правоохранительные органы вместе с заявлением о клевете.

«Я очень устала от клеветы, наговоров и сплетен, — говорит Айгуль Талашманова. — Я всегда старалась выполнять работу только в рамках закона. Если где-то были сомнения, я перепроверяла информацию во многих официальных источниках, так как это все доступно. Сомневалась в правильности начисления премий, заработной платы. Естественно, у меня появлялись вопросы, далее следовали перерасчеты на основании распоряжений главы, то есть сомнения были небеспочвенными. Конечно, я была не согласна с решениями комиссий, которые создавались для того, чтобы всеми правдами и неправдами меня привлечь к дисциплинарной ответственности. Уволиться по собственному желанию я тоже не могла, так как прошла обучение и в соответствии с дополнительным соглашением обязана была отработать два года без учета отпусков, больничных и так далее. „Либо возмещай материально“, — говорили мне. Коллеги, зная, что я одна воспитываю двоих несовершеннолетних детей и для меня это невозможно, морально измывались надо мной. Я все выдержала, я доказала в судах их неправоту и беззаконие… Но и теперь мне вставляют палки в колеса».

Жительница Верхнеуральска, которая судилась с мэрией, заявила о препонах в поиске работы

По словам Талашмановой, она несколько раз почти устраивалась на работу. Но проходила пара дней и ей сообщали, что либо вакансию в резерв переносят, либо сотрудник отказался увольняться, либо просто не принимали ее. Некоторые работодатели признавались, что она кому-то перешла дорогу.

«И таких ситуаций за год не пересчитать… Итог: после увольнения из администрации с июля прошлого года я безработная, и из-за сплетен, чьих-то страхов попасть под „немилость кого-либо“, из-за звонков „не берите ее на работу“ и так далее. Получается, кто-то поставил себе цель не дать мне возможность работать и зарабатывать, содержать своих детей. Даже используют имя колледжа, чтобы очернить меня», — говорит Айгуль.

Напомним, что Айгуль Талашманова устроилась в администрацию Верхнеуральска в марте 2017 года на должность ведущего специалиста, занималась закупками для муниципалитета. Через некоторое время она стала замечать ошибки в работе коллег и указывать на них руководству, но адекватной реакции не видела. 20 февраля 2019 года ее уволили якобы за прогул. Женщина подала в суд и выиграла. Однако ее снова уволили под надуманным предлогом. И она снова восстановилась 29 мая 2020 года. А в июле уволилась по собственному желанию. По неофициальной версии, она не давала осуществлять махинации при закупках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Россия
Племянника Рамзана Кадырова сняли с испытаний на краповый берет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.