Челябинский губернатор Алексей Текслер отчитался о ₽119 млн на счетах

Врачам и не снилось

Челябинский губернатор Алексей Текслер отчитался о ₽119 млн на счетах

Центризбирком РФ опубликовал данные о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия». Самыми богатыми из челябинского списка единороссов оказались губернатор Алексей Текслер и депутат ЗСО Алексей Денисенко.

Алексей Текслер с супругой ИринойНаиль Фаттахов / Znak.com

У губернатора Челябинской области Алексея Текслера, по информации ЦИК, в прошлом году было шесть источников дохода: правительство региона, сдача в аренду квартиры в Москве по улице Мосфильмовская, денежная компенсация за медицинское обслуживание, а также три банка («Русский стандарт», «Росбанк» и «Сбербанк»). Все они принесли главе региона 12,5 млн рублей. 

Кроме того, у Текслера три квартиры, одна из которых, площадью 114 квадратных метров, расположена на Кипре. Зарубежную жилплощадь Алексей и Ирина Текслер приобрели в январе 2012 года за 21,58 млн рублей (540 тыс. евро). Источником приобретения стали накопления четы, которые за три предшествующих года превысили 77 млн рублей.

сайт ЦИК России

Еще две квартиры Алексея Текслера расположены в Москве (одну из них он сдает). Помимо этого, у губернатора есть машино-место в Москве и еще один объект недвижимости площадью 12,4 квадратных метра. 

У Алексея Текслера открыто 20 счетов в банках, на которых лежат 119,45 млн рублей.

Второй номер в списке ЕР по Челябинской области Сергей Гомоляко за прошлый год получил доход в размере 12,73 млн рублей. Источники: СК «Кубань-регион» и ХК «Металлург», также средства поступали из федерации хоккея России и двух банков («Кредит Урал Банк» и «Сбербанк»). У Гомоляко есть небольшая (47,7 квадратного метра) квартира в Москве, а также два автомобиля Mercedes Benz 2019 года и 13 банковских счетов, на которых 9,44 млн рублей.

Скромно на фоне остальных единороссов выглядит главврач областного госпиталя для ветеранов войн Татьяна Василенко. Ее годовой доход составляет 2,03 млн рублей. Помимо лечебного учреждения, средства получены из ООО «Инвестиционный фонд „Демидов“» и пенсионного фонда по Калининскому району. На ее счетах 4,024 млн рублей. Данных о другой собственности нет.

Достаток врача Татьяны Василенко в 22 раза ниже, чем у губернатора Алексея ТекслераДостаток врача Татьяны Василенко в 22 раза ниже, чем у губернатора Алексея ТекслераНаиль Фаттахов / Znak.com

У депутата ЗСО Олега Голикова указан лишь один источник дохода — Законодательное собрание Челябинской области, где он заработал 3,93 млн рублей. Ни квартир, ни машин у народного избранника, судя по декларации, нет. На счетах 145 тыс. рублей.

Дмитрий Вяткин отчитался о доходе 5,817 млн рублей, которые он получил в аппарате Госдумы, а также в Высшей школе экономики и в ВТБ. У Вяткина есть участок в Московской области площадью 731 квадратный метр и дом площадью 318,9 квадратов. На девяти счетах депутата всего 480,5 тыс. рублей.

Каким имуществом за границей владеют единороссы кандидаты в депутаты Госдумы

Больше всего разного рода недвижимости у бизнесмена, депутата Заксобрания Алексея Денисенко. Среди его источников дохода: ООО «Ревентон», АО «Обувная фирма „Юничел“», ООО «Торговый дом „Обувь“», ЗСО, ИП Денисенко Алексей Владимирович, ООО «Кабуки», ООО «Куватальское», ООО «Лисья нора» и Карелин А.Ю. (Челябинская область). Общая сумма доходов  101,75 млн рублей. В собственности Денисенко 11 участков (два в Курганской области и девять в Челябинской), один дом в Курганской области и семь в Челябинской, четыре квартиры (в Башкортостане, две в Курганской области и в Челябинской области), а также 19 объектов невидимого имущества, в том числе нежилое помещение в Краснодарском крае, 30 разных транспортных средств (11 автомобилей, в том числе раритетные, прицепы, мотоциклы, катера, плавсредства). Общая сумма остатка на счетах при этом небольшая — 2,35 млн рублей. Также у Денисенко есть 25 разных ООО, где он либо собственник, либо владеет контрольным пакетом.

Выборы в Госдуму РФ пройдут в сентябре. В Челябинской области свои списки выдвинули 15 партий: кроме ЕР, это Партия роста, «Родина», «Российский общенародный союз», «Гражданская Платформа», «Зеленая Альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленых» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.