Пограничники СНГ на учениях в Зауралье сымитировали бои на госгранице

Пограничники СНГ на учениях в Зауралье сымитировали бои на госгранице

Практическая часть совместных учений «Содружество–2021» для пограничников СНГ, на которых отрабатывалась работа при возникновении конфликта на госгранице, прошла с 10 по 12 августа в Курганской области. Об этом сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ по Тюменской и Курганской областям.

Пресс-служба погрануправления ФСБ по Тюменской и Курганской областям

Учение провели на базе Курганского пограничного института ФСБ России. В нем приняли участие представители от пограничных ведомств России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, а также силы и средства региональных УМВД, МЧС, УФСИН и Росгвардии.

Участники отработали действия при возникновении конфликтной ситуации в районе пунктов пропуска через госграницу, а также поиск и нейтрализацию банд-групп, пытающихся проникнуть на территорию стран-участниц СНГ. Также пограничники оттачивали навыки десантирования без парашютов, боевой стрельбы, военной и специальной техники, в том числе, беспилотных авиационных систем.

«Это учение плановое, — подчеркнул председатель координационной службы Совета командующих пограничными войсками СНГ генерал-полковник Александр Манилов. — Одна из основных тем — отработка взаимодействия группировки пограничных и иных ведомств при ликвидации кризисных ситуаций на внешних границах СНГ. Совет командующих является уставным органом Совета глав государств СНГ. Своим участием он демонстрирует единство пограничных ведомств стран содружества при принятии решений по стабилизации обстановки на внешних границах нашего содружества».

Результаты учений, по его словам, будут способствовать сохранению «созданной целостной системы охраны внешних границ», которая обеспечивает «пограничную безопасность стран Содружества».

С участниками учений встречался курганский губернатор Вадим Шумков. Он заявил, что региону «почетно принимать такие учения». «Курганская область имеет 885 километров границ с республикой Казахстан. И мы неспроста носим звание приграничного региона. Это связано с определенной ответственностью», — добавил глава региона.

Пресс-служба губернатора Курганской области
Пресс-служба погрануправления ФСБ по Тюменской и Курганской областям
Пресс-служба погрануправления ФСБ по Тюменской и Курганской областям








Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.