Ресурсный центр для ЛГБТ в Екатеринбурге закрыл свое юрлицо, признанное иноагентом

Ресурсный центр для ЛГБТ в Екатеринбурге закрыл свое юрлицо, признанное иноагентом

Ресурсный центр для ЛГБТ в Екатеринбурге ликвидировал свое юрлицо АНО «Акцент», признанное Минюстом иностранным агентом. Как сообщила Znak.com пиар-менеджер Ресурсного центра Алла Чикинда, к такому решению организация пришла в связи с тем, что статус иноагента создает множество юридических и формальных препятствий, которое мешают работе организации. Кроме того, центру хотелось бы избежать штрафов и дополнительных отчетностей.

Znak.com

«Многие организации штрафуют после внесения в реестр. Нам повезло, и с нами такого не произошло, но могло произойти в будущем, и мы хотим этого избежать. Плюс, в связи с недавних изменением законодательства, для людей и организаций, которые сотрудничают с иноагентами, могут быть применены некоторые санкции», — сказала Анна Чикинда. 

АНО «Акцент» использовалось для создания банковского счета для пожертвований и аренды помещения. Представительница Ресурсного центра отметила, что признание «Акцента» иноагентом в этом году никак не повлияло ни на сбор донатов, ни на условия аренды, так как это не имеет для сторонников и партнеров никакой особой значимости. 

В планах у Ресурсного центра создать новое юрлицо. 

Напомним, на днях Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес решение о блокировке на территории России сайта городского «Ресурсного центра для ЛГБТ». Истцом по делу выступил прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга. В решении суда говорится, что на сайте распространялась информация, противоречащая закону «О защите детей от вредной информации». В частности, якобы на сайте говорили о привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений. 

«Ресурсный центр для ЛГБТ» в Екатеринбурге позиционирует себя как социально-правовой проект. Сотрудники центра оказывают бесплатные психологические, юридические консультации, анонимную помощь людям, которые столкнулись с проблемами из-за своей ориентации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.