Сколько зарабатывают свердловские политики, которые хотят стать депутатами Госдумы

Доходы от ФСБ, акций и папы

Сколько зарабатывают свердловские политики, которые хотят стать депутатами Госдумы

ЦИК опубликовал сведения о доходах и имуществе кандидатов в Госдуму от партии «Единая Россия». Именно от этой партии в Свердловской области на выборы баллотируются политики и чиновники. Znak.com изучил их декларации. И там есть кое-что любопытное. 

Александр Высокинский и Сергей БидонькоЯромир Романов / Znak.com

Самым богатым кандидатом в депутаты Госдумы от ЕР в Свердловской области стал вице-губернатор региона по политике Сергей Бидонько — он заработал 15,3 млн рублей. Среди источников его доходов оказался отец чиновника Юрий Бидонько — предприниматель из Карпинска, где вице-губернатор раньше работал мэром. 

В собственности вице-губернатора есть участок земли площадью 2171 квадратный метр, дом площадью 331 «квадрат», баня и квартира в Москве — раньше Бидонько уже был депутатом Госдумы. На счетах у него лежит 197 тыс. рублей. 

Депутат Госдумы Павел Крашенинников, один из лидеров регионального списка партии, задекларировал 6,1 млн рублей, которые он получил в аппарате Госдумы, министерстве социальных отношений Челябинской области, УрГЮУ и Фонде развития юридического образования и науки КФУ. На счетах у него лежат 2,2 млн рублей. В собственности у депутата и автора многих российских законов участок земли с домом в Московской области и доли в двух квартирах в Москве. 

Лидер регионального списка ЕР — губернатор Евгений Куйвашев. Он задекларировал 6,3 млн рублей, на счетах у него лежит 345 тыс. рублей. В собственности Куйвашева участок земли в Тюменской области, а также квартира в Екатеринбурге и доля в квартире в Тюмени. 

Жанна РябцеваЖанна РябцеваЯромир Романов / Znak.com

Третья в списке — глава свердловского исполкома «Общероссийского народного фронта» Жанна Рябцева. Она заработала 3,1 млн рублей, один из источников ее доходов — Пенсионный фонд России. В собственности Рябцевой участок земли площадью почти 3 тыс. квадратных метров, квартира площадью 131 «квадрат», а на счетах — всего 20 тыс. рублей. 

Заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский заработал 3,8 млн рублей. У него в собственности есть квартира площадью 162 «квадрата», гараж, места на стоянке и мотоцикл ТМЗ 1989 года (чиновник коллекционирует ретро-автомобили). 

Глава свердловского отделения «Единой России», депутат Заксобрания региона Виктор Шептий задекларировал доход в 5,9 млн рублей. Деньги он получил не только на основном месте работы, но и в управлении социальной политики, управлении ЖКХ Екатеринбурга, Пенсионном фонде и даже в УФСБ по Свердловской области. В прошлом он служил в подразделении специального назначения ФСБ России «Группа «Альфа». На счетах у него лежит около 90 тыс. рублей. В собственности Шептия две квартиры, BMW, прицеп, снегоход и квадроцикл. 

Акциями владеет только один из кандидатов — депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Жуков. У него есть 119 тыс. акций ПАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии». За год он заработал 2,9 млн рублей, а на счетах у него лежат 22,9 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.