Сына экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала сняли с выборов в Госдуму.

«Это политическое решение»

Сына экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала сняли с выборов в Госдуму.

Сына экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антона Фургала не допустили до выборов в Госдуму. Такое решение сегодня принял краевой избирком.

Сергей ФургалInstagram

Как рассказал Znak.com сам Антон Фургал, избирком признал недействительными 2864 подписи. По словам Фургала, «по объективным причинам» недействительными признали только 255 подписей, остальные — «по надуманным». Всего Фургалу было необходимо собрать около 15,5 тыс. подписей, в избирком сын экс-губернатора сдал 16 тыс. подписей. То есть брак составил около 18% при норме в 5%.

«Я считаю, что это политическое решение. Мы сейчас с командой обсудим, что делать. Буду обжаловать и бороться», — добавил Антон Фургал.

Антон Фургал планировал баллотироваться в Госдуму по 70-му одномандатному округу как самовыдвиженец. Сын бывшего чиновника не стал баллотироваться в Госдуму от ЛДПР, так как ранее покинул ее ряды «по определенным причинам». «Кроме пиара, ЛДПР ничего не сделала, чтобы как-то помочь моему отцу. Если они предают, то мне зачем с ними идти [на выборы]?» — объяснял тогда Антон Фургал.

Старшему сыну Сергея Фургала Антону Фургалу 29 лет, он индивидуальный предприниматель. В 2014 году будучи студентом он баллотировался в хабаровское краевое Законодательное собрание по списку ЛДПР и в гордуму Хабаровска по одному из городских округов, но выборы проиграл. 

Хабаровский край в Госдуме представляют два депутата, избранных по одномандатным округам: единоросс Борис Гладких (69-й округ) и Иван Пиляев из ЛДПР (70-й округ). Пиляев избрался по Комсомольскому округу в 2019 году, так как округ стал вакантным после победы Сергея Фургала на губернаторских выборах в 2018 году. По некоторым данным известно, что Иван Пиляев может быть дальним родственником господина Фургала — мужем племянницы Сергея Фургала.

Сергей Фургал был задержан 9 июля 2020 года по подозрению в организации заказных убийств и покушений. Это спровоцировало в крае массовые протестные акции в его поддержку, которые продолжались до конца года. 20 июля Владимир Путин отправил Фургала в отставку, а на его место был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.