Тилль Линдеманн поссорился с Эрмитажем. Музейщики говорят, что их права нарушили

«Красивая история оказалась грязной игрой»

Тилль Линдеманн поссорился с Эрмитажем. Музейщики говорят, что их права нарушили

Лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн использовал название Эрмитажа и кадры, сделанные среди картин, без согласования для торговли на NFT-рынке. Об этом сообщили в музее. 

dw.com

Музыкант анонсировал NFTill проект и собирается продать серию NFT-искусства, которая состоит из фотографий себя самого во время съемок клипа «Любимый город», не спрашивая разрешения у Эрмитажа. 

«Красивая история оказалась грязной игрой <…> Использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов, еще и с указанием Hermitage Edition, не было и не могло быть согласовано с музеем <…> Можно было бы сослаться на непроработанность мирового законодательства в этой сфере или банальное незнание. Но дело в том, что господин Линдеманн лично подписал договор с Эрмитажем, где четко прописано разрешение на использование изображений Эрмитажа», — сообщил представитель музея. 

Так, на портале NFT Flame Art можно увидеть пять анимированных изображений с Линдеманном из Эрмитажа. Цена самого дорогого лота — «необнародованного» музыкального видео из Эрмитажа — составила 100 тыс. евро. В описании арт-объекта сказано, что покупатель получит возможность поужинать с лидером Rammstein в Москве до 22 августа и позвать одного друга.

Отметим, Линдеманн снял ролик к песне «Любимый город», в котором он ходит по залам Эрмитажа и в сопровождении оркестра поет песню на русском языке. Клип был опубликован в сети 9 мая 2021 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.