В Челябинске агитатор партии «Новые люди» заявил, что его избили представители Бурматова

В Челябинске агитатор партии «Новые люди» заявил, что его избили представители Бурматова

Агитатор партии «Новые люди» Андрей Ворсин вечером 13 августа получил удар по голове около магазина «Пятерочка» в микрорайоне Чурилово. Мужчина утверждает, что на него напали представители депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова, который рядом проводил праздник двора в рамках кампании в новый созыв. Его слова частично подтвердила депутат Тракторозаводского райсовета Челябинска Анна Стешиц. В штабе Бурматова случившееся назвали бытовым конфликтом, который никак не связан с политиком. 

По словам Анны Стешиц, 13 августа представители партии «Новые люди» планировали встретиться с жителями Чурилово, однако со двора их прогнали мужчины, в которых народный избранник признала охрану депутата Госдумы Владимира Бурматова. 

«Эти люди были на встрече Бурматова с жителями в Яблочном (микрорайон в Чурилово). Видимо, его охрана. Человек шесть я узнала точно», — говорит Анна Стешиц. 


После того как представителям «Новых людей» не дали провести встречу, они решили посмотреть, как проходит мероприятие Бурматова во дворе по улице Трашутина. 

«Я увидел, что Бурматов проводит праздник, — рассказал о случившемся Андрей Ворсин. — Его активисты раздают газеты и сладкую вату. Раздавать вату нельзя, так как это считается подкупом. Я зафиксировал это на телефон и хотел удалиться, но меня догнали четыре человека. „Чтоб мы больше тебя тут не видели“, — заявили они и тем самым меня спровоцировали. Почему это мне нельзя тут находиться? Раз так, говорю, дайте, я хотя бы слово скажу или лично расскажу Бурматову о наших проблемах. Слова мне не дали. Меня окружили человек семь-восемь, отвели в сторону строительного двора и пытались доказать, что мне на празднике присутствовать не стоит. После этого ко мне подошел отец, и мы с ним пошли в сторону „Пятерочки“. За нами последовало три человека в масках. В „Пятерочке“ мы взяли продукты, рассчитались, после чего ко мне подошел один из них и сказал: „Извини, друган, мы обознались. Все нормально“. Мы пожали друг другу руки и вышли втроем из магазина. После чего меня и моего отца неожиданно ударили». 

На место была вызвана полиция. Потерпевший и его соратники настаивают на том, чтобы были просмотрены записи с камер видеонаблюдения «Пятерочки». Пока этого не сделано. 

Между тем в штабе Владимира Бурматова Znak.com заявили, что о данном инциденте им ничего не известно, жалоб и сообщений по этому поводу не поступало. 

«Считаем, что в случившемся должна разбираться полиция. Кроме того, праздников дворов наш штаб в Тракторозаводском районе не проводит. Возможно, это был какой-то дворовый бытовой конфликт между жителями, и связывать его с политикой смысла нет», — говорит руководитель штаба Алла Ципордей.

На вопрос журналиста, была ли 13 августа у кандидата в депутаты встреча с жителями Чурилово, Ципордей ответила, что «у Бурматова в день проходит по восемь-десять встреч с жителями округа, в том числе и в Чурилово. Но ни сегодня, ни вчера праздников двора в Чурилово не было». 

Владимир Бурматов баллотируется в Госдуму РФ по Металлургическому избирательному округу № 190 от партии «Единая Россия». Также на мандат претендуют Александр Татарников («Родина»), Евгений Басканов (ЛДПР), Игорь Егоров (КПРФ), Дмитрий Ларин (СР), Андрей Попов (Российская партия свободы и справедливости), Анна Скрозникова («Новые люди»), Максим Смагин (Партия пенсионеров) и Андрей Талевлин («Яблоко»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.