В Югре оппозиции запретили проводить митинг в День флага РФ, сославшись на коронавирус

В Югре оппозиции запретили проводить митинг в День флага РФ, сославшись на коронавирус

В ряде городов Югры ЛДПР запретили проведение митинга в честь Дня Государственного флага РФ 22 августа. На отправленные в администрации муниципалитетов уведомления от партии о мероприятии в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Нефтеюганске был получен отказ с разными мотивировками, но во всех упоминаются антиковидные ограничения, введенные в округе губернатором ХМАО Натальей Комаровой. В администрации Ханты-Мансийска также уточнили, что в это время на площади запланировано «переустройство кабельных линий».

Виктор Сысун (в цнтре)Znak.com

«Наша позиция простая — это не протестный митинг, а митинг поздравительный. Граждане, патриоты нашей страны должны знать, откуда взялся триколор. В любом случае, если нам отказали в митинге, мы выйдем на одиночные пикеты. С флагом, с партийной атрибутикой», —  прокомментировал ситуацию лидер фракции ЛДПР в думе ХМАО Виктор Сысун. 

По его словам, ЛДПР всегда проводит пять поздравительных митингов: 23 февраля в День защитника Отечества; 18 марта по поводу присоединения Крыма к РФ; 1 мая в праздник Весны и Труда; 22 августа в День Государственного флага страны и 4 ноября в День народного единства. 

В ХМАО у одного из кандидатов в депутаты, ветерана ФСБ, неожиданно «нашли» судимость

«Все региональные отделения получают распоряжение о проведении митингов в эти даты. Не подать мы их не можем, так как это ежегодные акции, которые закреплены за ЛДПР. Ситуация с ковидом или без него — мы в любом случае попытаться провести были обязаны. Думаете, когда не было коронавируса, нам не отказывали в этих мероприятиях? Да отказывали. То резко на этой площади начинала работать техника, когда мы заявлялись. То, как на 4 ноября, эту площадь под массовые гуляния запланировали, как в той же Нягани. Мы готовы к этим отказам», — сообщил Сысун.

В ХМАО в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки возобновили действие ряда антиковидных мер с середины июня. В частности, с 16 июня в Югре запрещено проведение массовых мероприятий с числом участников более 20 человек, включая организаторов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.