Жители уральской деревни возмущены «ремонтом» школы, которая все лето стоит без крыши

«Что творится?»

Жители уральской деревни возмущены «ремонтом» школы, которая все лето стоит без крыши

Жители сельского поселения Айлино Саткинского района, где в этом году решили реконструировать школу, чтобы разместить в ней детсадовские группы, заявляют о постепенном разрушении здания. По информации сельчан, подрядчик снял крышу, и в таком виде школа все лето простояла под открытым небом. В результате здание сильно промокло, что подтверждается фотографиями, сделанными на строящемся объекте.

«Подслушано в Айлино» / ВК

«Решили сделать реконструкцию здания под школу-сад, сняли крышу, и стоит здание все лето под открытым небом! Идут дожди, вода бежит по стенам, все вымокло, на стенах появились трещины. Люди, что творится? Здание, которое даже не нуждалось в капитальном ремонте, так как было в хорошем техническом состоянии, разрушают у нас на глазах! 130 детишек вынуждены будут ездить в чужую школу! Вы представляете? 130 детей! А ведь не за горами зима, большинство автобусов на честном слове. Учителя вынуждены работать в чужой школе, непонятно в каких условиях. „Но ведь вы же сами выбрали эту профессию? Вас никто не держит!“ (Это ответ администрации). Молодцы! У нас ведь столько педагогов, что можно разбрасываться направо и налево. Если разрушат школу, деревня вымрет, а ведь здесь столько молодежи, которая не хочет уезжать из села», — этот пост в соцсетях скопировали на свои страницы несколько пользователей.

Бурное обсуждение темы идет в сообществе «Подслушано в Айлино» соцсети «ВКонтакте». Большинство участников дискуссии сходятся во мнении, что без школы поселок вымрет.

Власти говорят, что ремонт школы закончится в следующем годуВласти говорят, что ремонт школы закончится в следующем году«Подслушано в Айлино» / ВК

Информация о реконструкции школы в Айлино под школу-детский сад год назад появилась на портале «Говорит Сатка». Там сказано, что работы запланированы на 2021–2022 годы, на эти цели из областного бюджета выделено 138 млн рублей. Проект реконструкции включен в госпрограмму «Капитальное строительство в Челябинской области».

По информации сайта госзакупок, контракт на реконструкцию школы был заключен 2 марта 2021 года с ООО «Уралстройгрупп». Компания должна выполнить работы, в результате которых появится помещение для 80 детсадовских мест. Сумма контракта — 100,62 млн рублей, срок исполнения работ — 31 декабря 2022 года.

ООО «Уралстройгрупп» руководит Владимир Плузян. Уставный капитал — 1 млн рублей. Учредителями компании являются ООО «Конкорд логистик» (Москва) (40%), Игорь Завалич (20%), Эдгур Плузян (20%) и Нэлли Пудовинникова (20%).

«Подслушано в Айлино» / ВК

В отделе образования администрации Саткинского района Znak.com заявили, что здание школы будет восстановлено.

«У нас заключен договор на реконструкцию школы. Когда подрядчик вскрыл кровлю, были выявлены скрытые работы. Подрядчик заказал парапетные плиты, они придут позже. Без них смысла проводить ремонт нет, — рассказал сотрудник управления образования Иван Бесков. — Администрация осуществляет строительный контроль за ходом работ. Поэтому жителям бояться нечего. Работы запланированы в 2021 и 2022 годах.

В это время детям придется учиться в школе поселка Межевой. Родителям об этом неоднократно сообщалось на собраниях, в которых участвовали начальник управления образования и заместитель главы.

Рассказывали, как все будет организовано. Доставлять детей, около 150 человек, в школу будут автобусы».

«Подслушано в Айлино» / ВК

Отметим, что расстояние между Айлино и Межевым по трассе составляет 8 километров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.