Артюхов, Якушев и Кобылкин зашли в «красную зону» проблемного госпиталя в Салехарде

Артюхов, Якушев и Кобылкин зашли в «красную зону» проблемного госпиталя в Салехарде

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, уральский полпред президента Владимир Якушев и замсекретаря исполкома «Единой России» Дмитрий Кобылкин посетили новый инфекционный госпиталь в Салехарде. Они зашли в «красную зону» и встретились с коллективом, передает «Север-Пресс».

undefined

Госпиталь был введен в эксплуатацию в июле, сейчас в нем на лечении находятся 20 пациентов, полная вместимость учреждения рассчитана на 100 человек. В госпитале установлены рентген-аппарат, оборудование для УЗИ, эндоскопии, лабораторной диагностики, компьютерный томограф нового образца. По словам медиков, оборудования достаточно, необходимости направлять пациентов в Салехардскую окружную больницу нет.

«Север-Пресс»
Власти Ямала готовятся к суду с подрядчиком из Чечни, который строил ковидные госпитали

Строительство инфекционного госпиталя в Салехарде (и одновременно еще одного в Новом Уренгое) началось весной 2020 года по поручению губернатора Дмитрия Артюхова. Подрядчиком выступила компания ООО «Гор-Строй». Сумма контракта на строительство и запуск обоих объектов составила 2,5 млрд рублей. Власти Ямала планировали успеть разместить там пациентов второй волны коронавируса, поэтому сроки работ должны были быть максимально короткими. Оба госпиталя публично пообещали сдать осенью 2020 года (Салехард — в сентябре, Новый Уренгой — к 1 октября), затем сдачу перенесли на декабрь 2020 года (сроки по договору), а фактически объекты сдали в июле 2021 года. Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО направила претензии в адрес подрядчика ООО «Гор-Строй». Губернатор Дмитрий Артюхов назвал сумму выставленной неустойки «колоссальной».

Как ранее сообщал Znak.com, Якушев и Кобылкин занимают первое и второе место в межрегиональной группе «Единой России» в «тюменской матрешке» и Курганской области на выборах в Госдуму.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.