Гартунг потребовал распустить избирком, снявший с выборов кандидатов от СР

Гартунг потребовал распустить избирком, снявший с выборов кандидатов от СР

Лидер «Справедливой России» в Челябинской области Валерий Гартунг потребовал распустить избирательную комиссию Калининского района после того, как она сняла с выборов четырех кандидатов от партии в районный совет, а затем проиграла суды по этому поводу. Об этом политик заявил на своей странице в Facebook.

«Сегодня в Калининском районном суде Челябинска продолжается рассмотрение исков наших кандидатов, снятых с выборов. Суд уже восстановил на выборах трех из четырех, — пишет Гартунг. — Меня удивило заявление прокурора, что нормативные документы, выпущенные областной избирательной комиссией, противоречат федеральному закону. При этом такие документы имеют статус подзаконных актов. И их обжалование — функция прокуратуры. Куда тогда прокуратура смотрела раньше? Ведь в 2019 году у нас прошли выборы по этим нормативным документам! Надеюсь, новый прокурор области даст оценку действиям или бездействию своих подчиненных. А Центральная избирательная комиссия — действиям облизбиркома и ТИК. На мой взгляд, эти судебные решения — достаточное основание роспуска территориальной избирательной комиссии, а возможно, и областной тоже».

В Челябинске суд отменил решение избиркома и допустил до выборов снятого кандидата от СР

Ранее ТИК Калининского района Челябинска сняла с выборов четырех кандидатов от СР на довыборах райсовет. Основанием стало отсутствие документа о выдвижении кандидатов местным отделением партии. Но, как выяснилось, такой документ был. Сегодня суд рассматривает иски от четырех кандидатов. К моменту публикации этой новости трех из четырех кандидатов суд постановил восстановить.

Отметим, Валерий Гартунг сейчас баллотируется в Госдуму по Коркинскому избирательному округу № 191, кроме него, по этому округу баллотируются также Алексей Беседин (ЛДПР), Антон Рыжий («Единая Россия»), Анастасия Никонова («Гражданская платформа»), Степанида Смирнова (КПРФ), Евгений Евсеев («Партия роста»), Владислав Долгов (Российская партия свободы и справедливости), Наталья Таврина («Яблоко»), Игорь Важенин («Новые люди»), Сергей Крылов («Родина») и Игорь Росляков («Партия пенсионеров»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Санкт-Петербург
Эрмитаж обратился в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет в галерее 1812 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.