Минобороны поблагодарило за жизненную позицию активиста, подавшего в суд на Шойгу

Минобороны поблагодарило за жизненную позицию активиста, подавшего в суд на Шойгу

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила отказал правозащитнику Андрею Щукину в удовлетворения иска к министру обороны РФ Сергею Шойгу, который не соблюдал масочный режим во время внеплановой проверки Черемушкинского военкомата Москвы 7 июня. Как рассказал Znak.com сам Щукин, он будет обжаловать это решение суда. Взамен Щукин получил благодарность от Минобороны РФ. 

Скриншот видеоролика

Активист считает, что Шойгу подает дурной пример россиянам в период роста заболеваемости коронавирусом с учетом того, что недавно у министра от ковида умерла сестра — депутат Госдумы Лариса Шойгу. 

Изначально уральский правозащитник направил жалобу на Шойгу в военную прокуратуру. Вскоре его обращение перенаправили в Минобороны России, что правозащитник посчитал недопустимым — он подал административный иск о бездействии к Московской городской прокуратуре. На предыдущем заседании 22 июля суд вызывал на заседание старшего помощника Московского военного прокурора подполковника юстиции Андрею Анищенко, отказавшегося проводить проверку по иску к министру обороны. Приезжал ли он на заседание — неизвестно. По словам правозащитника, это станет понятно после того, как появится решение суда.

Несмотря на отказ суда в удовлетворении иска, Министерство обороны РФ направило Андрею Щукину письмо (есть в распоряжении Znak.com), в котором врио начальника Главного военного медицинского управления Александр Серговенцев благодарит уральца за активную гражданскую позицию.

«Главным военно-медицинским управлением Министерства обороны РФ Ваше обращение было рассмотрено. Информация, содержащаяся в обращении, изучена, принята к сведению и будет учтена при проведении санитарно-эпидемиологических мероприятиях в Вооруженных силах РФ. Выражаю искреннюю благодарность за активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к жизни и здоровью граждан Российской Федерации», — написано в ответе Щукину.

«Забавно, что мне на следующий день [после суда] пришло от них письмо. [Дескать] молодец, но судиться больше не надо», — прокомментировал этот ответ правозащитник.

Напомним, что 7 июня глава Минобороны Шойгу нагрянул с внезапной проверкой в один из московских военкоматов. Он возмутился тем, что в кабинетах нет компьютеров. Видеозапись с проверкой попала в сеть и активно обсуждалась. Во время проверки на Шойгу не было медицинской маски.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.