На Урале эсер снимается с выборов в Госдуму в округе. Теперь там побеждает единоросс

«Настало время правильно расставить приоритеты»

На Урале эсер снимается с выборов в Госдуму в округе. Теперь там побеждает единоросс

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин только что подал заявление в ЦИК о снятии своей кандидатуры с выборов в нижнюю палату парламента по одномандатному округу № 170. Информацию об этом он сам подтвердил Znak.com. 

Дмитрий ИонинЯромир Романов / Znak.com

Ионин подчеркнул, что остается в предвыборной гонке, так как он — второй номер в территориальном списке партии. Решение об уходе из округа, по его словам, — это «смена стратегии и тактики кампании». 

«Понимаю, что со стороны наших политических противников из партии власти тут же будет поднята настоящая волна в публичном пространстве: „Ионин — слился с выборов в округе“. Но на это есть подходящая народная мудрость: „За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь“. Настало время правильно расставить приоритеты и сосредоточиться на том, что может реально принести победу, а не превратиться в борьбу с ветряными мельницами», — сказал Ионин. 

Он также говорит, что за ним «нет „мохнатой руки“, денежных мешков и криминальных структур». По его словам, его сторонникам в округе угрожали. «Назрела реальная угроза нашим сторонникам на территории, включая тех, кто предоставил свои дома и заборы под размещение агитационных баннеров. В охоте за клочком ткани бандиты не чурались проникать к людям в огороды и залезать на балконы, запугивая мирных людей. Также вовсю используется злополучный административный ресурс. Но есть такая военная хитрость: когда противник превосходит тебя в ресурсах — надо увести борьбу с ним на то поле, где его ресурсы не сработают», — сказал Ионин.

Но, как говорит источник Znak.com, причина, по которой Ионин решил сняться с выборов, — то, что его рейтинг был выше, чем рейтинг кандидата от «Единой России», другого депутата Госдумы Сергея Чепикова. Уход Ионина из округа фактически обеспечивает Чепикову победу. 

Дмитрию Ионину в качестве альтернативы была предложена должность в правительстве Свердловской области, говорит наш собеседник. Сам депутат это не комментирует. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.