От коронавируса умер известный тюменский писатель и журналист Виктор Строгальщиков

От коронавируса умер известный тюменский писатель и журналист Виктор Строгальщиков

Тюменсий писатель и в прошлом тележурналист Виктор Строгальщиков умер от коронавируса, сообщает его коллега, главный редактор журнала «Сибирское богатство», где он работал последние 15 лет, Светлана Кирсанова. Ему был 71 год.

Виктор Строгальщиков«Регион-Тюмень»

«Умер от коронавируса в больнице писатель, бессменный ответственный секретарь журнала „Сибирское богатство“ Виктор Леонидович Строгальщиков», — написала она в своем аккаунте в Facebook.

Главред «Тюменских известий» Анатолий Костров в комментариях к посту рассказал, что Строгальщиков пробыл в ковидном стационаре трое суток. «Упирался как мог. Отказывался вызывать скорую, не хотел ехать в госпиталь, понимал, видно, что это дорога в один конец. Очень жаль! Виктор Леонидович один из отцов-основателей „Тюменских известий“, зам.главного редактора — ответственный секретарь. Будем помнить», — написал Костров.

Виктор Строгальщиков в советское время работал на тюменском телевидении, организовывал телемосты. Был одним из основателей газеты «Тюменские ведомости». В 1990-х был пресс-секретарём губернатора Тюменской области, пресс-секретарём Тюменской нефтяной компании, советником министра топливной энергетики. В 1990-е начал заниматься писательством. Его первая книга под названием «Слой» вышла в 1996 году. Вторая часть — «Слой-2» — победила в конкурсе «Российский сюжет». Автору это принесло широкую известность. В 2007 году роман «Слой» и его продолжения «Край» и «Стыд» попали в финал премии «Большая книга» как единый цикл. В 2020 году вышла еще одна его книга «Зам, или Сашины люди».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.