В Москве суд оштрафовал главреда Baza за участие в митинге, где он работал как журналист

В Москве суд оштрафовал главреда Baza за участие в митинге, где он работал как журналист

Савеловский суд Москвы оштрафовал главного редактора Baza Никиту Могутина на 180 тыс. рублей за участие в несанкционированном митинге 21 апреля в Москве в поддержку Алексея Навального. На том митинге, как и на других, Могутин работал как журналист.

«Во время заседания судья отказался вызвать на процесс свидетелей, способных доказать, что Могутин не участвовал в митинге, а работал на нем, а также полицейских, которые проходят свидетелями по его делу», — сообщает издание. Адвокат Алексей Михальчик уже заявил, что в ближайшее время это решение суда будет обжаловано, так как в деле допущено огромное количество нарушений.

По словам самого Могутина, «каждая бумажка [в деле] — а их аж 75 штук — составлена с нарушениями, даже адрес указан 12-летней давности, например».«Меня не вызывали на, хотя указано обратное. И вот тут, наконец, и появляется машина времени. Вообразите фантасмагорию: кто-то из этих молодцов перестарался и составил фейковый листочек о вызове меня на опрос на 27 мая, на который я, естественно, не явился, так как не знал о нем. А не знал я о нем, так как именно 27 мая я был в суде, где должны были рассматривать моё дело. На который они же меня сами и отправили! То есть чуваки умудрились создать дополнительную временную реальность», — пишет главред Baza.

Напомним, Никиту Могутина полицейские задержали в Москве вечером 23 мая. Автомобиль Могутина полицейские остановили на улице. Журналисту объяснили, что он проходит «по ориентировке» и что сотрудники полиции имеют «указание». В дальнейшем в отношения Могутина составили административный протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Добавим, что после митинга 21 апреля силовики приходили ко многим журналистам, освещавшим протесты. Так, полицейские интересовались репортерами «Дождя», «Эха Москвы», «Медузы»*, «Комсомольской правды».

*По решению Минюста «Медуза» признана иноагентом в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.