В Свердловской области на полную газификацию домов необходимо больше ₽46 млрд

В Свердловской области на полную газификацию домов необходимо больше ₽46 млрд

В Свердловской области под программу бесплатной газификации домов попали почти 220 тыс. домов. Как передает слова губернатора Евгения Куйвашева департамент информационной политики региона, на их подключение необходимо более 46 млрд рублей.

«Мы провели инвентаризацию, желающих — уже 64 тыс. человек, которых мы должны подключить до 2030 года. Но заявиться сейчас можно в любое время. И заявку лучше подавать тогда, когда вы полностью готовы к подключению к построенным газопроводам», — добавил он.

По данным губернатора, сейчас уровень газификации Свердловской области составляет 77,4%. К 2028 году эту цифру хотят увеличить до 92%.

По поручению президента России Владимира Путина, в тех населенных пунктах, куда уже заведен газ, подводить его к границам участков людей будут бесплатно. Средства на процедуру будет выделять газораспределительная организация, выбранная оператором этой работы в регионе, за счет своей инвестиционной надбавки. Для того, чтобы до конкретного участка довели газопровод, жителям частных домов необходимо будет подать заявку.

8 июля Куйвашев подписал распоряжение о создании штаба по развитию газификации и газоснабжения региона. Его возглавил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Также в составе штаба состоят гендиректоры компаний «Уралсевергаз», «ГАЗЭКС», «Газовые сети», «Регионгаз-инвест», «Газпром трансгаз Екатеринбург», «Газпром трансгаз Югорск», «Газпром газораспределение Екатеринбург».

Напомним, в конце июня текущего года жительница Краснотурьинска Светлана Култыгина во время «прямой линии» пожаловалась Путину на отсутствие газа в ее доме. По ее словам, она уже несколько лет добивается проведения трубы, но никто до сих пор не подключил ей газ. В это же время рядом с ее домом находятся «дачи мэров», и у них газ проведен уже давно. 

Путин в ответ заявил, что проблема женщины будет решена: трубу до ее дома должны провести бесплатно, а внутри участка «что-нибудь придумают» отдельно. На жалобу уральской пенсионерки президенту уже отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: в соцсетях он написал, что дал поручение чиновникам решить проблему с газом в Краснотурьинске. К дому Светланы Култыгиной приехал мэр Александр Устинов, который сказал, что газ к дому пенсионерки проведут к 2023 году. Пока же волонтеры привезли пенсионерке березовые дрова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Санкт-Петербург
Эрмитаж обратился в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет в галерее 1812 года
Россия
Горбачев назвал роковые события, сорвавшие Перестройку
Россия
Путин назначил жену священника уполномоченной по правам ребенка
Россия
Прилепин рассказал, как команда Нижегородского губернатора «жаловалась» на него в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.