Владельцев машин на бесплатной стоянке в Рощино заставляют ставить их на платную парковку

Владельцев машин на бесплатной стоянке в Рощино заставляют ставить их на платную парковку

На колеса припаркованного на месте бесплатной парковки транспорта у аэропорта Рощино в Тюмени неизвестные стали заковывать на цепь использованные автомобильные покрышки. Как пишет 72.ru со ссылкой местного жителя и сотрудника аэропорта, владельцев машин вынуждают ставить транспорт на охраняемые места. После этих действий к дворнику автомобиля прикрепляют бумагу с номером администратора платной парковки, тем самым вынуждая в следующий раз ставить машину уже за деньги. Бесплатные места для стоянки администрация намеренно загораживает бетонными блоками.

72.ru

Возле тюменского аэропорта функционируют четыре стоянки. По данным Росреестра, все они принадлежат Рощино. Три парковки платные, одна служебная и бесплатная. По словам тюменцев, оказываются прикованными те авто, которые находятся недалеко от служебной стоянки. Мест на бесплатной в утреннее время не хватает.

При этом сами сотрудники аэропорта платят за стоянку по 500 рублей при зарплате в 20 тыс. рублей в месяц. По словам тюменца, некоторые сотрудники, чтобы поставить машину бесплатно и не получить штраф, свои номера намеренно скрывают. Сотрудник аэропорта считает, что покрышки стали вешать сотрудники платной парковки.

«Раньше у шлагбаума стоял сотрудник платной парковки и записывал машины тех людей, которые припарковались в бесплатном месте. После этого на авто нежелающих платить появлялись покрышки. Чтобы их отцепить, нужно обращаться к человеку с платной парковки. Если не заплатить и продолжить ставить свой транспорт в том же месте, покрышки будут появляться снова и снова. Аэропорт просто хочет еще больше обогатиться», — рассказал молодой человек.

В администрации парковки Рощино на вопросы издания отвечать не стали: «Я не собираюсь объясняться. Просто не обязан перед вами оправдываться и рассказывать, как устроены наши внутренние дела. Мне некогда, я занят», — ответил начальник платной парковки Вардан Грачикович.

Автоюрист «Полицаев групп» Игорь Полицаев заявил 72.ru, что действия сотрудников парковки незаконные и людям нужно обращаться в правоохранительные органы — за самоуправство сотрудников платной парковки могут привлечь к уголовной ответственности (статья 330 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.