Аудиторы КСП проанализировали цены на ПЦР-тесты в клиниках Челябинской области

Аудиторы КСП проанализировали цены на ПЦР-тесты в клиниках Челябинской области

В Челябинской области за одно исследование на COVID-19 методом ПЦР-тестирования придется заплатить от 1 000 до 2 000 рублей в зависимости от выбора организации и муниципального образования. ️Если необходима срочность и перевод результата на иностранный язык — цена за данный вид анализа может превысить 3 000 рублей. К таким выводам пришли в Контрольно-счетной палате региона, которая опубликовала анализ стоимости ПЦР-тестов в медучреждениях Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

На сегодня услуги ПЦР-исследований в регионе оказывают десять государственных и 25 частных клиник в 22 городах. В Челябинске провести исследования предлагают пять государственных и 20 частных организаций; в Магнитогорске — девять учреждений, в том числе три государственных; в Миассе — одна государственная больница и два медицинских центра; в Еманжелинске, Златоусте, Копейске и Озерске — по два частных медцентра.

Самые низкие цены на ПЦР-исследования на COVID-19 в регионе предлагают медицинский центр «МЦэУ» (Магнитогорск) — 1 000 рублей; ГБ № 2 (Миасс) — 1 155 рублей; диагностический центр Челябинска — 1 400 рублей.

В целом в Челябинске у частных клиник цены варьируются от 1 600 до 2 000 рублей. 

Восемь клиник предлагают доплатить за «срочность» (готовность результатов от 8 до 24 часов), стоимость составит от 2 000 до 3 000 рублей.

В некоторых частных центрах («Репромед», «Ситилаб», «ДНК клиника» и других) в услугу входит сертификат о проведении исследования на английском языке и  также предоставление QR-кода. Еще девять организаций предлагают данную услугу платно — ее стоимость составляет от 190 до 700 рублей. Медцентр «МЦэУ» (Магнитогорск) и семейная клиника «Репромед» за дополнительную плату расшифруют сертификат на любой из восьми основных иностранных языков.

По данным минздрава Челябинской области, в регионе за весь период пандемии проведено 3  024  858 исследований на COVID-19 методами ИФА и ПЦР. За предыдущие сутки сделано 12 633 тестов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.