Дольщики Сребрянского жалуются на затягивание сроков достройки домов и воровство

Дольщики Сребрянского жалуются на затягивание сроков достройки домов и воровство

Дольщики челябинского жилого комплекса «Бриз» на улице Набережной, который начинал строить застройщик Александр Сребрянский, пожаловались на затягивание сроков сдачи домов уже со стороны регионального Фонда защиты прав участников долевого строительства. По их словам, работа на недостроенных домах не ведется, кроме того, с объектов воруют строительные материалы.

Забор вокруг ЖК сломандольщики ЖК «Бриз»

«Информация от челябинского фонда: проектирование по домам ЖК „Бриз“ затягивается на неопределенный срок по причине того, что теплоснабжающая организация не дает разрешение на подключение из-за отсутствия мощностей», — сообщается 13 августа в группе дольщиков ЖК «Бриз» в соцсети «ВКонтакте».

Затем уже на странице губернатора Алексея Текслера одна из дольщиц Ольга Ганжа написала о проблеме с достройкой ЖК «Бриз».

В ответ на ее письмо региональный минстрой сообщил, что работы с объектами ЖК «Бриз» ведутся в соответствии с планом-графиком.

«Вы мне и многим дольщикам писали ответ на наше обращение в минстрой, что строительство идет и по срокам все в норме. Хотя наш застройщик был уже в бегах и ничего строить не собирался! На сегодняшний день по срокам опять отклонение. Уже год, как принято решение фондом по нашему ЖК „Бриз“. Строительство не ведется, мало того и дом 4.1 в высокой готовности растаскивают на стройматериал, хотя фондом указано, что организована охрана на объекте. Забор сломан. На территории строительства бегают дети, это опасно! Мужчины занимаются демонтажем. Рамы вытаскивают, решетки балконные спилили», — написала женщина.

Сообщения о краже имущества с недостроев появляются по этому жилому комплексу не в первый раз.

Напомним, уголовное дело самого Александра Сребрянского сейчас рассматривается в Калининском районном суде Челябинска. Его обвиняют в хищении денег участников долевого строительства — по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере»). Сребрянский строил несколько жилых кварталов в Челябинске и Копейске. Без квартир остались 2702 дольщика из 29 домов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.