Глава поселка в Югре ответил на критику оппозиции по поводу плохих дорог

Глава поселка в Югре ответил на критику оппозиции по поводу плохих дорог

Конфликтная ситуация сложилась перед выборами между представителями ЛДПР и главой поселка Лямина Сургутского района. Оппозиции не понравилось качество местных дорог, в связи с чем депутат Тюменской облдумы Александр Лобов направил запрос на имя поселкового главы Алексея Дизера.

Александр Лобов

Как передает корреспондент Znak.com, в обращении он поинтересовался у чиновника, почему люди жалуются на отсутствие нормальных, безопасных дорог и тротуаров, в том числе внутридворовых. При этом основная претензия депутата к поселковой администрации состоит в том, что вместо асфальта в селе, где проживает 650 человек, дороги выложены бетонными плитами, которые, по мнению местных жителей, «смывает дождями». В этой связи Лобов задается вопросом, чем отличаются жители сел и деревень Сургутского района, в том числе поселка Лямина, от тех же городских жителей, «где центральные улицы и тротуары заасфальтированы и безопасны?».

«Жители деревни пожаловались на отсутствие асфальтированных дорог. Дорог в деревне нет. Везде плиты бетонные. И кладут их так, что после двух дождей дорогу смывает. В этом году стройка, на следующий год — ремонт, а ведь это бюджетные деньги. Понятно, что „отмывают“, но таким образом у нас в стране никогда хороших дорог не будет», — говорится в запросе депутата, в котором он приводит слова местного жителя.

В ответ глава поселковой управы Алексей Дизер сообщил Лобову, почему в муниципалитете выгоднее и целесообразнее иметь именно бетонное покрытие. По словам чиновника, по всей территории поселения под дорожной сетью проходят коммуникации тепло- и водоснабжения.

«И при ремонте или аварии этих сетей потребуется вскрытие асфальта, что повлечет за собой дополнительные затраты из бюджета. При ремонте или авариях сетей производится демонтаж плит и впоследствии монтаж их обратно с наименьшими затратами средств», — говорится в ответе на имя депутата. Дизер также пояснил, что последний раз дороги в поселении ремонтировались в 1996 году.

«Проводилась укладка плит на грунтовые дороги, и за четверть века эксплуатации никакими дождями эти плиты не смыло, а произошло лишь частичное разрушение верхнего слоя отдельных плит», — ответил чиновник. 

Дизер в разговоре с корреспондентом Znak.com также пояснил свою позицию. 

«Если говорить про асфальтное покрытие. При ремонте теплосетей сумма ремонта будет в два раза больше, чем при плиточном покрытии. Снятый асфальт, в отличие от плит, обратно не положишь. А теплосети могут и три-четыре раза в год рваться. Теплосети разного возраста. Где-то проложены в прошлом году. Где-то в середине нулевых. И я понимаю их партийную позицию. Как только я выборы выиграл, ко мне пришел их однопартиец, живущий тут. И предложил: давайте сделаем дорогу от Лямина до поселка Песчаный прямой. Сейчас это извилистая дорога, шесть километров. Вот прихоть такая. Вы понимаете, какие это средства вообще?» — рассказал Дизер. 

Если в Лямина проживает, по данным Росстата, 650 человек, то в Песчаном — 100. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.