Грешнякова ответила Жириновскому, обвинившему ее «в растрате» денег на адвоката Фургала

«Жириновскому надо обратиться к психиатру»

Грешнякова ответила Жириновскому, обвинившему ее «в растрате» денег на адвоката Фургала

Сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова ответила лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, который обвинил ее в том, что она якобы «участвовала в растрате» денег, собранных людьми на адвокатов Сергея Фургала. Сенатор назвала эти обвинения «бредом и клеветой» и посоветовала политику обратиться в психиатру.

«Бред человека достаточно преклонного возраста очень сложно комментировать. То, что заявляет Жириновский, это клевета и желание перед выборами опорочить меня. Я наоборот ищу средства на адвокатов Сергея Ивановича [Фургала] в отличие от Владимира Вольфовича Жириновского, который от партии на эти цели за все время выделил 1 млн рублей. Он перечислил их безналом на счет адвокатской конторы, которая занимается защитой Фургала. <…> Ему (Жириновскому) надо обратиться к психиатру, сходить профилактический осмотр, степень его бреда зашкаливает», — заявила Znak.com сенатор Грешнякова.

Она также отметила, что «не имеет отношения» к 10 млн рублей, которые, по словам Жириновского, были собраны на адвокатов Фургала. «С адвокатом Бестужевой заключала соглашение Галина Ивановна Шохина — сестра Сергея Ивановича Фургала, теща [депутата Госдумы] Ивана Пиляева (мужа племянницы Фургала — прим. Znak). Он (Пиляев) нашел этого адвоката, потому что работал с ней, когда был предпринимателем. И на расчетный счет адвокатской конторы Бестужевой приходили все народные деньги. Это их семейный вопрос», — добавила Грешнякова.

Как говорит сенатор, цель Жириновского — «наказать ее за дерзкий выход из ЛДПР». «Жириновский прибегает к подлым методам, низкий, недостойный человека такого уровня [поступок]. Он просто такими действиями сам себя уничтожает», — говорит сенатор.

Напомним, сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире «Дождя» заявил, что сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова вышла из ЛДПР, так как «испугалась, что ее прижмут, [за то], что она участвовала в растрате» денег, собранных на адвокатов Сергея Фургала. «В конечном итоге следователи займутся ей, и мы убедимся в том, что она виновата в том, что деньги [на адвокатов] пошли не по профилю», — добавил Жириновский.

Добавим, сенатор Елена Грешнякова представляет в верхней палате парламента Заксобрание Хабаровского края. В СФ Грешнякову в 2018 году направил экс-глава региона Сергей Фургал. После ареста Фургала по обвинению в организации заказных убийств и покушений Грешнякова вместе с родными бывшего чиновника стала собирать средства на его адвокатов. Сколько именно средств было собрано, ранее не уточнялось. По словам Жириновского, люди собрали на оплату адвокатов Сергея Фургала 10 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.