Курганский инспектор, разоблачивший скандальную охоту на волков, обжаловал свое увольнение

Курганский инспектор, разоблачивший скандальную охоту на волков, обжаловал свое увольнение

Заведующий сектором охотничьего надзора по северной территориальной зоне департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Алексей Саночкин обжаловал решение о своем увольнении, которое случилось на фоне скандала с охотой при участии экс-депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова. Как сообщили Znak.com в аппарате Камышловского районного суда Свердловской области, исковое требование Саночкина о восстановлении в должности поступило к ним 11 августа и на данный момент передано на рассмотрение судье Наталье Сейдяшевой. Рассмотреть его планируется 10 сентября.

Алексей СаночкинСкрин с видео Шадринского телевидения

Судьей Сейдяшевой будет рассмотрен еще один иск Саночкина, в котором он требует отменить результаты проверки, по результатам которой он был уволен. Это ходатайство заслушают 8 сентября.

Охота с жестоким убийством волка произошла в феврале этого года. По официальным данным, в охоте на территории Камышловского охотхозяйства Свердловской области, которая граничит с Курганской областью, участвовали пятеро егерей и депутат Хахалов. Финальную часть охоты засняли на видео, которое потом было опубликовано в соцсетях.

В ролике (есть в распоряжении Znak.com) видно, как мужчины переезжают на снегоходе еще живого волка со словами «ох * (блин) мы погоняли их». После этого один из охотников начинает тыкать в морду животному ружьем, а второй говорит: «Давай я тебя сниму! Затолкай дуло!» Волк зажимает оружие зубами, и это вызывает у мужчин смех. Во второй части видео они обмениваются друг с другом одобрительными репликами: «Четко первого положили!», «Здоровые все такие!», «Вот это сафари!»

Новость про охоту на волков получила большой общественный резонанс. После этого Дениса Хахалова исключили из «Единой России». Он принял решение сдать депутатский мандат. 4 августа Курганская облдума удовлетворила это прошение. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова говорила о намерениях обратиться по поводу кровавой охоты в Следственный комитет РФ. «Такая жестокость не должна остаться без наказания», — заявляла Радионова.

Предоставлено читателем Znak.com

В начале июня Камышловский отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области возбудил по факту охоты с участием депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова, где еще живого волка давили снегоходом, уголовное дело по статье 258 УК РФ («Незаконная охота»).

Полиция ведет проверку по охоте с участием курганского депутата-единоросса, где волка добивали снегоходом

Однако в июле стало известно об увольнении инспектора Алексея Саночкина, благодаря которому стало известно о жестокой охоте с участием Хахалова. Как сообщили тогда Znak.com в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, по итогам проверки деятельности Саночкина было установлено, что каждый пятый выписанный им протокол был отменен судом в связи с отсутствием состава правонарушения, что свидетельствует о систематическом нарушении прав граждан со стороны Саночкина. 

«Часть взысканий Саночкину были объявлены еще до того, как появилась информация о возможном нарушении со стороны гражданина Хахалова. Взыскания в адрес Саночкина никак не связаны с этим инцидентом», — подчеркнули представители ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.