Мэрия Нефтеюганска не смогла обновить свой автопарк кроссоверами за ₽9,1 млн

Мэрия Нефтеюганска не смогла обновить свой автопарк кроссоверами за ₽9,1 млн

Тендер на поставку четырех новых кроссоверов Mitsubishi Outlander и Toyota RAV4, которые предназначались для рабочих поездок чиновников нефтеюганской администрации, признан не состоявшимся.

Мэр Нефтеюганска Сергей ДегтяревZnak.com

Об этом сообщается на федеральном интернет-портале «Госзакупки», посредством которого мэрия пыталась приобрести автомобили, назначив за них стартовую цену в 9,1 млн рублей.

«На момент окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе до 9 августа 2021 года не подана ни одна заявка… На основании части 16 статьи 66 Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ, электронный аукцион признается несостоявшимся», — говорится в опубликованном на портале итоговом протоколе.

Тендер на покупку новых автомашин был объявлен администрацией Нефтеюганска 30 июля. А уже спустя несколько дней информация о планах чиновников купить новые автомобили попала в социальные сети, что повлекло негативную реакцию со стороны жителей города.

«Господа из нефтеюганской мэрии, может, объясните, зачем вы объявили тендер на покупку четырех кроссоверов типа Toyota RAV4 на сумму 9 млн 144 тыс. рублей?! Кто и куда на них ездить-то собрался?! Или может в городском бюджете денег „лишних“ стало чересчур много?! Других проблем, требующих подобных „финансовых вливаний“ в городе уже не осталось?» — говорилось в одном из таких сообщений.

В комментариях нефтеюганцы также пеняли чиновникам на городские проблемы, включая грязную воду из-под крана, плохое уличное освещение и неспособность властей обеспечить местных сирот квартирами.

В мэрии города заявляли, что автопарк, который имеется в распоряжении городских властей, не обновлялся на протяжении пяти лет и «серьезно поизносился». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Россия
Российский историк заявил, что страна проиграла борьбу с коронавирусом. И назвал причины
Россия
Сторож, застреливший начальника УФСИН по Забайкалью, получил 18 лет колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.