На Урале епархия выставила на улицу 1000 пар детской обуви. Это акция против абортов

На Урале епархия выставила на улицу 1000 пар детской обуви. Это акция против абортов

Представители Серовской епархии РПЦ на севере Свердловской области провели акцию «Они могли бы пойти в школу», чтобы привлечь внимание общественности к «проблеме абортов». Как сообщили в пресс-службе местной епархии, в воскресенье 15 августа священнослужители выставили на площади перед серовским Преображенским кафедральным собором больше тысячи пар детской обуви — ежегодный «итог прерванной беременности», по мнению организаторов акции. К каждой паре кроссовок, ботинок и сапог они приложили по гвоздике в «знак прощения».

скриншот с видео / епархия

«Мы хотели этой акцией подчеркнуть, что наш город Серов был бы на 1 182 человека больше, — сказал руководитель социального отдела Серовской епархии иерей Алексий Батаев. — И каждый год статистика показывает, что эта цифра нерожденных детей примерно такая же. И это проблема для всей страны, которую мы озвучиваем сегодня акцией. Видите, какие тут замечательные туфельки, ботиночки, но это число нужно умножить как минимум в три раза, чтобы представить, сколько бы детей 1 сентября стояли на школьной линейке. Это не просто потеря — это огромная потеря. Вот эти ботиночки мог бы надеть мальчик, который выучился, женился, родил бы еще детей… Мы теряем целый народ. Поэтому я призываю всех жителей задуматься, ведь делая аборт, мы прерываем не только жизнь одного человека, а целого народа. Не бойтесь рожать!»

скриншот с видео / епархия

Иерей назвал детей «самыми лучшими союзниками, друзьями и защитниками» и сказал, что необходимо «инвестировать» в них, а не в карьеру. «Задумайтесь об этом, не верьте доводам типа „нищету плодить“, все трудности пройдут, финансовые сложности будут, но дети вырастут, и при правильном воспитании они вас будут обеспечивать», — добавил он.

Настоятель Преображенского кафедрального собора Симеон Шестаков считает, что демографическая проблема в стране именно из-за абортов. «Мирное время страна не досчитывается такого количества своих граждан, и как можно говорить о великой России? Мы решили громко и наглядно заявить об этой проблеме. Ведь если посмотреть статистику страны, то средний возраст жителя Российской империи был 10 лет, было много детей, семьи — многодетными, это была страна детей. А сейчас средний возраст населения — около 40 лет. Хотелось бы, чтобы Россия была страной детей — радующихся, смеющихся, которые учат нас жить и радоваться», — надеется Шестаков.

скриншот с видео / епархия

Авторы акции уточнили, что обувь пожертвовали горожане. По словам председателя Серовской организации общества Красного Креста Татьяны Гончаровой, обувь передадут детям из малообеспеченных семей, живущих в отдаленных территориях Серовского городского округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.