Причиной взрыва автобуса в Воронеже мог стать конфликт перевозчиков

Причиной взрыва автобуса в Воронеже мог стать конфликт перевозчиков

Спецслужбы отрабатывают версию конфликта перевозчиков в рамках расследования дела о взрыве маршрутного автобуса в Воронеже. Предположительно, неизвестное устройство должно было сработать в пустом транспорте, но автобус припозднился, пишет телеграм-канал Baza.

YouTube

По данным издания, версию технической неисправности транспортного средства следователи отложили. Автобус точно ездил не на газу, печка взорваться не могла, потому что в день ЧП была отключена. При этом взрыв был направлен сверху вниз. 

«Одна из главных версий — конфликт из-за конкурса за право обслуживания маршрутов. Схема торгов, которые проходили в городе летом, простая: перевозчики показывают автопарк, и у кого он лучше-новее-комфортнее, тот и получает контракт. Возможно, кому-то не понравилось, что конкурс на 88-й маршрут выиграла транспортная компания „АТП-1“. По данным „Базы“, после его итогов в компанию звонили представители других перевозчиков и высказывали недовольство», — сообщает Baza.

НАК: силовики ищут причастных к взрыву автобуса в Воронеже

В момент взрыва автобус уже должен был стоять на стоянке, но водитель припозднился и все еще перевозил пассажиров. Он ехал по маршруту последний раз. «Возможно, организаторы просто хотели попугать конкурентов, взорвав пустой транспорт, но из-за поздней поездки в автобусе оказались пассажиры», — пишут журналисты. 

Маршрутный ПАЗ взорвался вечером 12 августа в центре Воронежа — на остановке у «Галереи Чижова». В автобусе было 35 человек. Сначала причиной взрыва сочли неисправность газового оборудования, но позже выяснилось, что автобус был дизельным. 

В общей сложности пострадали 24 человека, еще две пострадавшие женщины скончались.

Уголовное дело возбудили по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ). В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что версия теракта не рассматривается. На месте взрыва в Воронеже не нашли поражающих элементов. Тем не менее, по данным СМИ, силовики ищут причастных к взрыву. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Екатеринбург
Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос
Россия
Депутат горсовета назвал кандидатов в мэры Омска «петушней»
Россия
Грузоперевозчики возмущены планами властей по введению «Платона» на региональных трассах
Россия
Ректора «Шанинки» Сергея Зуева госпитализировали с гипертоническим кризом
Россия
Экс-глава ВЭБа просит суд Лондона отправить Дерипаску за решетку
ХМАО
Власти и нефтяники обсуждают возможность добычи криптовалюты на месторождениях
Россия
Наталья Поклонская показала форменный мундир посла
Тюмень
Заводу на родине Собянина выдадут ₽300 млн на увеличение производства тротуарной плитки
Россия
Что даст победа над «Единой Россией» Якутии — самому большому и пустынному региону России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.