Проект межвузовского кампуса в Челябинске получит федеральное финансирование

Проект межвузовского кампуса в Челябинске получит федеральное финансирование

Межвузовский кампус в Челябинске вошел в число проектов, которые получили одобрение правительства РФ. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на заседании правительства России, сообщает ТАСС. Речь идет о 14 проектах университетских кампусов, которые могут рассчитывать на федеральное финансирование.

пресс-служба губернатора Челябинской области

«По итогам отобраны восемь проектов, готовых к старту реализации в 2021 году. Кампусы будут построены в Томске, Москве, Новосибирске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Уфе, Челябинске и Екатеринбурге… Также обеспечены финансированием Томск, Москва и Новосибирск. Еще шесть проектов из 27 — Пермь, Иркутск, Самара, Владивосток, Хабаровск, Санкт-Петербург — находятся в высокой степени готовности. Итого — 14 проектов, практически готовых к реализации», — цитирует ТАСС Дмитрия Чернышенко.

Информацию о том, что челябинский проект одобрен, подтвердил в своем Instagram губернатор Алексей Текслер.

«Проведем реновацию университетских кварталов ЮУрГУ и ЧелГУ, там появятся научные, лабораторные и образовательные пространства. Предусмотрели также открытую городскую сцену, конгрессно-выставочный комплекс, библиотеку, центр знаний, деловой центр, коворкинг-парк, лабораториум, — сообщил Текслер. — Проект кампуса изменит облик города. Работаем над архитектурными решениями, которые представим отдельно. Важно, чтобы новые пространства органично вписались в формирующийся облик Челябинска».

Проект кампуса за ₽9 млрд разделили между челябинскими вузами

Как ранее сообщал Znak.com, Челябинская область подготовила заявку на строительство кампуса, которым могли бы пользоваться все вузы города. Кампус предполагали разместить на двух площадках: на территории ЧелГУ на северо-западе и в ряде зданий студгородка ЮУрГУ. В кампусе должны быть размещены общежития, аудитории, лаборатории, технопарк, коворкинги и офисы промышленных и IT-компаний, а также ряд объектов, ориентированных не только на академическую среду, но и на всех горожан: библиотека и т. п. 

Проект оценивается в 9 млрд рублей, 60% должен дать федеральный бюджет, 20% — областной и еще 20% — частные инвестиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.