В Челябинской области на открытии нового стадиона умер директор ДК

В Челябинской области на открытии нового стадиона умер директор ДК

В селе Миасское Красноармейского района 16 августа прошло прощание с   56-летним директором Октябрьского дома культуры Фаритом Мухамедьяровым. Ему стало плохо во время футбольного матча в рамках открытия центрального стадиона в селе Миасское в субботу, 14 августа. Спасти его не смогли. По словам местных жителей, на спортивном мероприятии не было медиков.

Совет депутатов Березовского поселения

«Сегодня поселение прощалось с Мухамедьяровым Фаритом Нигомедьяновичем: добрым человеком, отзывчивым руководителем, творческой личностью. Мы знаем Фарита как директора ДК, как музыканта, как депутата, много сделавшего для родного поселка. Нет слов», — сообщается в группе совета депутатов Березовского сельского поселения.

Обстоятельства смерти Фарита Мухамедьярова описал в соцсети «ВКонтакте» местный житель под именем Борис Алексеевич: «…Присутствовал на открытии центрального стадиона в Миасском. Наблюдал очень страшную ситуацию, аж мурашки по коже до сих пор. Был футбольный матч, на котором стало плохо участнику матча — мужчине. Ни фельдшера, ни скорой, никакого медицинского персонала, бардак просто. Помогал какой-то молодой человек, но, похоже, безуспешно. Почему на спортивном мероприятии нет скорой, как администрация допустила проведение».

Затем пользователь Татьяна Береза уточнила, что Фарита Мухамедьярова пытался спасти действительно обычный человек — сотрудник МЧС.

«Тот парень, МЧСовец, несколько раз возвращал его к жизни, до приезда скорой, он был еще живой, а скорая приехала без реанимации, потом приехала еще одна скорая, но я так понимаю, было уже поздно! Да, весь день на жаре и спрятаться некуда. За трибунами зачем-то сделали клумбу, скорая не могла проехать. И вообще, зачем там клумба, там ведь и солнышка-то не бывает, лучше бы лавочки поставили для людей, кто футбол смотрит, и футболистам можно было отдохнуть, спрятаться от палящих лучей. Весь день на солнце, как там выжить. Мы в тени деревьев стояли, а спортсменам некуда было спрятаться, на новом стадионе не предусмотрены места для выживания», — написала женщина.

Глава Красноармейского района Сергей Сергеев пока на телефонный звонок для комментария по обстоятельствам смерти Мухамедьярова не ответил. Официальный представитель администрации также комментариев не дает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Россия
Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов
Россия
Источник назвал новую причину конфликта, из-за чего москвич Глазов открыл стрельбу
Россия
Вячеслав Володин ответил на обвинения, что под его постом о QR-кодах якобы писали боты
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.