В Озерске нашли замену МУПу, накопившему долги на ₽1,3 млрд. Это структура Росатома

В Озерске нашли замену МУПу, накопившему долги на ₽1,3 млрд. Это структура Росатома

В Озерске (ЗАТО в Челябинской области) с сентября будет новый единый поставщик тепла. Вместо МУП «ММПКХ», который лишился этого статуса, накопив долги в 1,3 млрд рублей, с большой долей вероятности им станет компания «Русатом инфраструктурные проекты» (входит в госкорпорацию Росатом).  Как сообщили в пресс-службе администрации Озерска, новый поставщик тепла должен быть определен до 1 сентября. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Проблемный МУП между тем остается частью городского хозяйства.

«МУП остается сетевой организацией по теплоснабжению, так как сети принадлежат городу, кроме того, предприятие будет управлять модульной котельной, которая обеспечивает теплом больничный городок, продолжит отапливать поселок Метлино, — сообщили в мэрии. — Кроме того, МУП обслуживает систему водоснабжения и остается электросетевой организацией».

Ранее в мэрии Озерска заявляли, что ищут инвестора, который будет готов оздоровить МУП и закрыть его долги. Пока власти нашли только нового директора — им стал Сергей Бердников, ранее работавший главой Миасского сельского поселения, по образованию инженер-энергетик.

«Сейчас новый руководитель анализирует финансово-хозяйственную деятельность предприятия, — сообщили в администрации Озерска. — Вопрос о субсидиарной ответственности, которая может лечь на муниципалитет из-за долга МУПа, сейчас обсуждается на уровне правительства Челябинской области. Решение будет принято в сентябре — после того, как начнет работать новый поставщик тепла».

Власти Озерска ищут инвестора для МУПа с миллиардным долгом, которое банкротит «Фортум»

Ранее компания «Фортум» потребовала признать банкротом МУП «ММПКХ» из-за долга в 1,3 млрд рублей. Долг сформировался в результате странных отношений МУПа и Аргаяшской ТЭЦ, принадлежащей «Фортуму». Некоторое время городское предприятие получало теловую энергию без договора, а потом согласилось на всю сумму долга, предъявленную «Фортумом». Затем долг значительно вырос за счет неустойки. 

Как сообщили в мэрии Озерска, Аргашскую ТЭЦ в данный момент выкупает компания «Русатом инфраструктурные проекты». В базе данных СПАРК информация о смене владельца пока не отражена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.