Владимир Жириновский вышел из себя из-за вопросов про Сергея Фургала и накричал на журналистов

«Что будем делать? Ничего не будем!»

Владимир Жириновский вышел из себя из-за вопросов про Сергея Фургала и накричал на журналистов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вышел из себя из-за вопросов журналистов про экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Жириновский потребовал от ведущих программы Hard Day’s Night на «Дожде» прекратить задавать ему вопросы про Фургала, в противном случае он пообещал покинуть студию телеканала.

сайт администрации Хабаровского края

«Что мы должны сделать? Вооруженное восстание поднять? Взять „Лефортово“? Оп, молодцы, в стране Гражданская война, а Фургал израненный на свободе. Вот это партия! <…> Человек арестован по обвинению. <…> По уголовным делам мы никогда никаких парламентских расследований не проводили. Пусть будет приговор суда, вот тогда будем проводить расследования. Человек задержан, все. <…> [Фургал] один, а у нас [в стране] тысячи и миллионы, у нас Афганистан с вами сегодня, завтра может Гражданская война начаться, у нас Украина дымит, а мы будем бегать „Фургал! Фургал!“ Никто не имеет права вмешиваться в следствие. <…>

Политическая партия не должна каждый день орать, чтобы где-то кому-то дали кашу лишнюю. На дурацкие вопросы можно по-дурацки отвечать. Что вы будете делать? Ничего не будем! Жить и работать каждый день. Освободят [Фургала] — хорошо, не освободят — будем дальше смотреть. 

<…> Человек (Сергей Фургал) сидит, получает хорошее питание, и что мы должны делать? Пусть Сережа Фургал хорошо поспит, потому что на телеканале „Дождь“ очень волнуются. <…> Вся планета горит, вся планета в наводнениях, падают самолеты, вас это не колышет, а вот Фургал…», — прокричал Жириновский и потребовал «прекратить эти вопросы».

«Тема закрыта! Другие вопросы! Нет других? Тогда я ухожу! Фургал-Фургал! У вас что, непонятно с головой, что ли? <…> Завтра тысячи беженцев ворвутся на Южный Урал, а как там Фургал?» — возмутился глава ЛДПР.

Напомним, Сергей Фургал был задержан 9 июля 2020 года по подозрению в организации заказных убийств и покушений. Это спровоцировало в крае массовые протестные акции в его поддержку, которые продолжались до конца года. 20 июля Владимир Путин отправил Фургала в отставку, а на его место был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Россия
Москвич прострелил голову бывшей жене своего сына
Россия
Полицейский, обезвредивший стрелка в вузе Перми, рассказал в деталях о произошедшем
Россия
В Башкирии на 18-летнего жителя завели дело за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.