Жириновский назвал Антона Фургала «мошенником» и «подлецом», который «предал партию» ЛДПР

«Подрывает авторитет своего отца»

Жириновский назвал Антона Фургала «мошенником» и «подлецом», который «предал партию» ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал «мошенником», «подлецом» и «негодяем» сына экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антона Фургала, которого сняли с выборов в Госдуму. 

«Какое право он имеет выходить из партии? Тоже мошенник! Подрывает авторитет своего отца! Он сидит в тюрьме, мы ему помогаем, а ты из партии выходишь. <…> Он (Антон Фургал) занимается мошенничеством, в чистом виде. Отец его просил предавать партию?» — заявил Жириновский в эфире «Дождя».

По мнению главы либерал-демократов, мошенничество Фургала-младшего заключается в том, что «он использовал нахождение в партии», а потом «вышел из партии, ждал, что кто-то [из других партий] прибежит и даст денег».

Напомним, 13 августа хабаровский избирком снял Антона Фургала свыборов в Госдуму. Как рассказал Znak.com сам Антон Фургал, избирком признал недействительными 2864 подписи избирателей. По словам Фургала, «по объективным причинам» недействительными признали только 255 подписей, остальные — «по надуманным». Всего Фургалу было необходимо собрать около 15,5 тыс. подписей, в избирком сын экс-губернатора сдал 16 тыс. подписей. То есть брак составил около 18% при норме в 5%.

Антон Фургал планировал баллотироваться в Госдуму по 70-му одномандатному округу как самовыдвиженец. Сын бывшего чиновника не стал баллотироваться в Госдуму от ЛДПР, так как ранее покинул ее ряды «по определенным причинам». «Кроме пиара, ЛДПР ничего не сделала, чтобы как-то помочь моему отцу. Если они предают, то мне зачем с ними идти [на выборы]?» — объяснял тогда Антон Фургал.

Старшему сыну Сергея Фургала Антону Фургалу 29 лет, он индивидуальный предприниматель. В 2014 году, будучи студентом, он баллотировался в хабаровское краевое Законодательное собрание по списку ЛДПР и в гордуму Хабаровска по одному из городских округов, но выборы проиграл.

Хабаровский край в Госдуме представляют два депутата, избранных по одномандатным округам: единоросс Борис Гладких (69-й округ) и Иван Пиляев из ЛДПР (70-й округ). Пиляев избрался по Комсомольскому округу в 2019 году, так как округ стал вакантным после победы Сергея Фургала на губернаторских выборах в 2018 году. По некоторым данным известно, что Иван Пиляев может быть дальним родственником господина Фургала — мужем племянницы Сергея Фургала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Россия
Москвич прострелил голову бывшей жене своего сына
Россия
Полицейский, обезвредивший стрелка в вузе Перми, рассказал в деталях о произошедшем
Россия
В Башкирии на 18-летнего жителя завели дело за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.