Жителям Озерска не списали долги за тепло, которые возникли после проверки ГЖИ

Жителям Озерска не списали долги за тепло, которые возникли после проверки ГЖИ

Жители самого большого дома в Озерске на улице Дзержинского пожаловались, что продолжают получать платежки за тепло с астрономическими суммами. В июле за тепло  с них потребовали порядка 7 тыс. рублей (с квартиры). Ранее проверка Госжилинспекции выявила, что жители платили по приборам учета, но установлены они были неправильно. Местный МУП по требованию ГЖИ пересчитал плату за тепло по нормативу — и суммы значительно выросли.  

«Мы написали во все инстанции, — говорят местные жители. — Но все только разводят руками. В администрации заявили, что на жильцов возложена вся ответственность. Однако никого не интересует, что предписание ГЖИ задним числом ухудшает положение граждан. Мы обращались и в ГЖИ, говорили, что и Конституция, и Жилищный кодекс запрещают ухудшать положение граждан задним числом. На это нам заявили, что проверки были еще в 2018 году, но про эти проверки мы почему-то узнали только сейчас, и перерасчет сделали только сейчас — в 2021 году. Такое ощущение, что вообще не думали, как их предписание отразится на людях, просто сказали коммунальщикам привести в соответствие и все».

местные жители
«Пришли страшные платежки». Жителям дома в Озерске пересчитали плату за тепло за три года

Когда эта проблема возникла впервые, мэр Озерска Евгений Щербаков заявил, что город не оставит жильцов, и многие восприняли это как команду списать внезапный долг. Но в администрации заявили, что это не так. Как сообщили в пресс-службе мэрии Озерска со ссылкой на первого заместителя главы города Ивана Сбитнева, вопрос о списании долгов не стоял.

«Договоренность была в том, что администрация поможет подготовить заявление в суд на неправомерность действий ГЖИ, — сообщили в мэрии Озерска. — Управление ЖКХ вместе с инициативной группой уже подготовили досудебную претензию и готовят исковое заявление в суд. Администрация выполняет свое обещание не оставить людей один на один с проблемой. На следующей неделе заявление будет направлено в суд».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.