Эксперты представили альтернативные рейтинги партий: ЕР в Хабаровске поддерживают всего 12%

Нелюбовь

Эксперты представили альтернативные рейтинги партий: ЕР в Хабаровске поддерживают всего 12%

За месяц до выборов в Госдуму худший рейтинг «Единой России» зафиксирован в Хабаровском крае — он составил всего 12%, наибольшей поддержкой перед выборами единороссы пользуются среди жителей Чечни и Тувы — 83% и 82% соответственно. Самый высокий рейтинг КПРФ в Ульяновской области — там коммунистов поддерживают сразу 38% респондентов, «Справедливая Россия — За правду» наибольшей поддержкой пользуется в Северной Осетии (24%), а ЛДПР — в Хабаровском крае (36%).

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Научно-методическим центром по проблемам сельской молодежи», имеющим отношение к администрации президента России. Подробности об альтернативных рейтингах партий — в материале Znak.com

«Единая Россия»

Рейтинг ЕР стал стремительно снижаться после 2018 года, когда в России стартовала «пенсионная реформа»Рейтинг ЕР стал стремительно снижаться после 2018 года, когда в России стартовала «пенсионная реформа»Znak.com

Худший рейтинг партии власти, по данным центра, зафиксирован в Хабаровском крае. Он составил всего 12%. По-настоящему правящей партией в этом субъекте длительное время считалась ЛДПР. У членов партии Владимира Жириновского даже было большинство в местном парламенте. Двое последних губернаторов Хабаровского края — выходцы из ЛДПР. 

Рейтинг ЕР до 25% исследователи зафиксировали в Бурятии (19%), Забайкальском крае (22%) и Приморском крае (25%). Наибольшей популярностью партия власти, по данным опроса, пользуется в Чечне (83%), Туве (82%) и Дагестане (69%).

В среднем, по данным опроса, рейтинг ЕР (от числа тех, кто готов пойти на выборы) составил 35,6%.

КПРФ

На протяжении последних 10 лет рейтинг КПРФ снижается в целом по стране. Не смогли коммунисты завоевать народную любовь и после «пенсионной реформы»На протяжении последних 10 лет рейтинг КПРФ снижается в целом по стране. Не смогли коммунисты завоевать народную любовь и после «пенсионной реформы»Евгений Вектин / Znak.com

Партию Геннадия Зюганова активно, судя по данным опроса, поддерживают в Ульяновской области — рейтинг КПРФ в данном регионе составил 38%. В Бурятии коммунистов поддерживают 30% респондентов, в Хакасии — 35%, а в Омской области — 27%, показывают данные опроса.

Наименьшим уровнем поддержки компартия пользуется в Туве — 4%, Чечне, Ингушетии и ХМАО — 5%, Севастополе и Крыму — 6%.

В среднем, по данным опроса, рейтинг КПРФ (от числа тех, кто готов пойти на выборы) составил 16,2%.

«Справедливая Россия — За правду»

До объединения рейтинг СР был на уровне 5%. Эсеры, по словам источников, рисковали вообще не попасть в ГД. Сейчас рейтинг СРЗП растетДо объединения рейтинг СР был на уровне 5%. Эсеры, по словам источников, рисковали вообще не попасть в ГД. Сейчас рейтинг СРЗП растетInstagram Сергея Миронова

Триумвират Сергея Миронова, Захара Прилепина и Геннадия Семигина, судя по опросу, больше всего поддерживают в Северной Осетии. В этой республике у СРЗП рейтинг — 24%. Чуть меньше популярностью эсеры пользуются в Астраханской области, где рейтинг партии 20%, а также в Архангельской области (16%).

Самый низкий рейтинг СРЗП зафиксирован в Еврейской АО (4%) и Хабаровском крае (3%). Кстати, в Хабаровском крае «Справедливая Россия — За правду» выдвинула на выборы губернатора ведущую программы «Доброе утро» на Первом канале Марину Ким.

В среднем, по данным опроса, рейтинг СРЗП (от числа тех, кто готов пойти на выборы) составил 9,4%.

ЛДПР

Некоторые эксперты сходятся во мнении, что ЛДПР не удалось капитализировать историю с арестом Сергея Фургала, чтобы повысить рейтинг партии.Некоторые эксперты сходятся во мнении, что ЛДПР не удалось капитализировать историю с арестом Сергея Фургала, чтобы повысить рейтинг партии.Znak.com

Партия Владимира Жириновского, ожидаемо, стала самой популярной в Хабаровском крае — там ЛДПР поддерживают сразу 36% участников опроса. В Амурской области и Еврейской АО ЛДПР поддерживают по 29% респондентов, в Красноярском крае — 30%, во Владимирской области — 28%. Интересно, что в Чечне и Северной Осетии либерал-демократов, судя по опросу, поддерживает так мало людей, что по этим двум регионам вообще нет данных.

В среднем, по данным опроса, рейтинг ЛДПР (от числа тех, кто готов пойти на выборы) составил 13,6%.

*«Левада-Центр» внесен в реестр НКО-иноагентов по решению Минюста РФ.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Правительство предложило признавать следователей и прокуроров ветеранами боевых действий
Россия
Максим Решетников: восстановление экономики в общем себя исчерпало
Россия
Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев
Россия
В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Россия
В «Яблоке» подвели итоги выборов: раскритиковали УГ, сторонников Навального и коммунистов
Россия
Театр в Кемерово отменил выступление поэтессы из-за ее попадания в реестр «иноагентов»
Россия
«КП»: стрелявший в пермской школе подросток поставил детей к стене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.