Депутаты Петербурга пожаловались Памфиловой на «беспредел в горизбиркоме»

«Самое дно избирательного процесса»

Депутаты Петербурга пожаловались Памфиловой на «беспредел в горизбиркоме»

Сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли постановление «Об обращении к Центральной избирательной комиссии РФ» в связи с ситуацией, сложившейся во время регистрации кандидатов на выборах в Заксобрание города. Как передает корреспондент Znak.com, за проголосовали 37 народных избранников, против — ноль, воздержались — семь.

сайт Заксобрания Петербурга

В обращении говорится о сомнительных с точки зрения решения горизбиркома ситуациях, касающихся регистрации или отказа в регистрации партийных списков и отдельных кандидатов на предстоящих выборах, о расхождениях между персональными данными граждан в подписных листах и в регистре избирателей, препятствовании законному оспариванию решений избиркома, использовании административного ресурса.

В связи с этим парламентарии просят главу ЦИК Эллу Памфилову проверить законность утверждения подписных листов ряда кандидатов и политических объединений, а также правомочность регистрации или отказа в регистрации в ряде конкретных случаев.

До принятия постановления депутаты, выступая с трибуны, говорили о том, что «Петербург — самое дно избирательного процесса», «политическая система Петербурга дает сбой», о беспределе в горизбиркоме, «превратившейся в мафиозную структуру», о «создании круговой поруки».

Депутаты Петербурга за месяц до выборов решили уволить члена горизбиркома

В частности, народные избранники отмечали странности при регистрации отдельных кандидатов-одномандатников и списков партий «Новые люди» и РПСС и отказе в регистрации партии «Родина». «Один из моих двойников представил 4 тыс. подписей, собранных одним сборщиком. Я никогда в такое не поверю», — заявил депутат Борис Вишневский. По его словам, проблемы при регистрации кандидатов в Петербурге связаны не только с «подписями», но и с приемом документов. В качестве примера он привел Ксению Михайлову — кандидата от «Яблока» по округу № 3, которой отказали в регистрации из-за того, что она якобы не предоставила все документы. Однако сама кандидат и представители «Яблока» заявляли о том, что весь пакет был предоставлено в полном объеме.

«Те, кто поднимает руку неправильно там, в избирательных комиссиях, так о детях о внуках о правнуках подумайте. Это кроме как мерзостью называть нельзя, — заявил спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. — Времена будут разные. Но подлого времени не должно быть. Нас пытаются заточить под внутренний раздрай. У нас никогда раздрая не было, были дискуссии, споры, да это и нормально: парламент — место для дискуссий. Самое главное потом встречаться и не прятаться за спинами друг друга.»

«Кукловоды-то понятно какие», — считает Макаров, не называя конкретных имен. В конце своего выступления он заявил, что «это все приведет к политической турбулентности, к политической катастрофе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Россия
Лукашенко собрался в Крым. Говорит, что поездка будет означать признание полуострова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.