Литва обвинила Белоруссию в организации постановочных съемок об «избиении» мигрантов

Литва обвинила Белоруссию в организации постановочных съемок об «избиении» мигрантов

МВД Литвы сообщило, что власти страны обнаружили в лесу съемочную площадку, где представители Белоруссии записывают постановочные ролики об «избиении» мигрантов литовскими пограничниками. Об этом в комментариях Delfi рассказала министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.

 «Белорусский режим использует все возможные методы. Поскольку это гибридная атака, мы видим попытки распространения дезинформации. У нас есть данные о подготовленной площадке для съемок, там создана картина приграничной территории и снимают разные „истории“, с помощью которых пытаются ввести в заблуждение международные организации, распространять дезинформацию в других странах и у нас», — сказала 18 августа Билотайте.

По ее словам, гражданам надо быть устойчивыми в отношении таких фейков. «Этот режим использует разные способы, видимо, нам придется быть внимательными, не принимать такую информацию со стороны Беларуси, поскольку у нее есть своя цель — дискредитация наших пограничников, нашей страны. Мы должны показать, что мы устойчивы к такой дезинформации», — подчеркнула министр.

Она также объяснила, почему находящиеся в Литве мигранты рассказывают ужасные вещи о своем содержании. «Видимо, люди попали не туда, куда стремились. Вы понимаете, что они хотели в Германию или другую страну ЕС. А оказались в Литве, они не довольны условиями», — подчеркнула она, заметив, что такие жалобы — тоже форма дезинформации.

Миграционный кризис на границах Белоруссии и Евросоюза начался в конце мая. Большие группы мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки начали штурмовать границы Литвы ради убежища в европейских странах. Позже нелегалов стали задерживать на границах Латвии и Польши и возвращать назад.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Россия
Главред Republic Дмитрий Колезев — о судьбе издания, получившего статус иноагента
Россия
Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19
Россия
Аналитик: ковид накрыл Белгородскую область, где привили 50% населения
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.