На юге Челябинской области создают две новые пожарные части

На юге Челябинской области создают две новые пожарные части

К 2022 году на юге Челябинской области, где в июле в результате лесных пожаров погиб мужчина и сгорели более 70 домов, будут созданы две дополнительные пожарные части. Они появятся в селе Еленинка Карталинского района и поселке Гранитный Кизильского района, сообщили в пресс-службе противопожарной службы Челябинской области.

Наиль Фатахов / Znak.com

В каждой из частей будут работать по 11 человек: начальник, пять пожарных и пять водителей автомобиля. Кроме того, власти планируют организовать добровольную пожарную команду в поселке Запасное Карталинского района. Сделать это губернатор Алексей Текслер поручил до 30 декабря 2021 года. На приобретение пожарной техники власти обещают выделить 52 млн рублей, кроме того, по 3 млн рублей получат Карталинский и Кизильский районы для создания и оборудования приспособленных зданий для размещения в них пожарных депо. Планируется, что к дежурству подразделения приступят с 1 января 2022 года.

Пожарная часть в селе Еленинка будет охранять от огня жителей семи населенных пунктов Еленинского сельского поселения, в которых проживают более 3,8 тыс. человек, а также помогать лесникам защищать от лесных пожаров памятник природы регионального значения — Джабык-Карагайский бор, на окраине которого расположилось село. Здесь же, в девяти километрах от села, расположена железнодорожная станция Джабык, а до райцентра — города Карталы, где дислоцируется пожарно-спасательная часть МЧС РФ по Челябинской области, 63 километра.

Подразделение противопожарной службы в поселке Гранитный будет охранять шесть населенных пунктов в Кизильском и три поселка в соседнем Агаповском районах, где проживают более 3,7 тыс. жителей. В Гранитном сельском поселении находятся детский сад, школа, библиотека, Дом культуры и больница. До райцентра — села Кизильское — 45 километров.

Напомним, поселки Джабык и Запасное пострадали во время разрушительного лесного пожара в июле этого года. Во время ЧС погиб один мужчина, более 70 домов сгорели. Сейчас в поселках идет активное строительство новых домов, власти обещают, что сдадут большинство домов до 5 сентября. На место ЧС прилетал президент Владимир Путин, который провел совещание по проблеме лесных пожаров в России. В ходе совещания прозвучало предложение передать вопросы лесоохраны с регионального уровня на федеральный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.