Певица Земфира: пандемия уничтожила мою профессию

«Потерянные билеты ничто в сравнении с потерянной профессией»

Певица Земфира: пандемия уничтожила мою профессию

Певица Земфира опубликовала в Facebook и других соцсетях эмоциональный пост, в котором поделилась грустными новостями. По ее словам, пандемия и коронавирусные ограничения убили профессию музыканта, она в отчаянии, но проводить онлайн-концерты не собирается.

Anton Belitsky/Russian Look

«Пандемия жестко ударила по всем, но мою профессию она просто уничтожила. Честно признаться, я больше ничего не хочу — ни концертов, ничего. И потерянные билеты ничто в сравнении с потерянной профессией», — отметила она.

В прошлом году у Земфиры был грандиозный план — восемь-девять фестивалей. Ежедневно на протяжении двух с половиной месяцев она проводила репетиции. Но в итоге было всего два выступления. «В этом году — новая программа (новый альбом), опять репетиции, надежды, планы — ноль концертов», — призналась исполнительница.

Певица также раскритиковала тех, кто предлагает устроить онлайн-концерт. Она отметила, что расходы на площадку, репетиции и другие этапы ей пришлось бы оплачивать самостоятельно.

«Нет, мне нравится музицировать, иные репетиции круче, чем концерт, но я устала работать вхолостую. У моих музыкантов куча сторонних проектов, я верчусь как уж на сковородке, чтобы всех собрать. Результат? Ноль. Наверное, я отчаялась. Спасибо вам за ваши добрые слова и пожелания, но играть онлайн концерт для двух сознательных и двадцати пиратов я не готова.

Конечно, я буду продолжать писать. У Ренаты [Литвиновой] намечается грандиозный проект. Но в концерты я больше не верю. Пожалуйста, сделайте, блин, прививку!» — заключила исполнительница.

В феврале этого года Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом «Бордерлайн». В него вошли 12 треков. «Бордерлайн» стал седьмым полноформатным студийным альбомом певицы. В июле Земфира выпустила мини-альбом из четырех песен, который получил название «Ах». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.