Полиция ночью пришла к депутату Мосгордумы Михаилу Тимонову

Полиция ночью пришла к депутату Мосгордумы Михаилу Тимонову

Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов сообщил, что к нему домой ночью пришла полиция. Он связывает их визит с обходами, которое МВД устроила россиянам, оказавшимся в слитой базе сторонников политика Алексея Навального. 

страница Михаила Тимонова / Facebook

По словам Тимнова, полиция не застала его дома, так как он в этот момент был на встрече с кандидатами в депутаты в Госдуму. После этого полицейские совершили обход его соседей. 

«У меня большая просьба к В. М. Прилуцкому, начальнику ОВД Преображенское. Вячеслав Михаилович! 1) Объясните пожалуйста личному составу, что не надо ночью ходить по квартирам и тревожить соседей тех, к кому у них есть дело. Если им надо пообщаться со мной — есть официальный порядок», — написал Тимонов.

Он добавил, что у него «нет и не может быть претензий к Алексею Навальному».«Я не делал ему переводов, и мои персональные данные не могли оказаться в украденной у него базе, похищением которой никто не занимается, равно как и отравлением Алексея», — отметил Тимонов. 

Отметим, в Москве сотрудники полиции начали приходить к тем, кто регистрировался на сайтах «Умного голосования», «Свободу Навальному» или отправлял пожертвования ФБК*, пишет «ОВД-инфо». Правозащитникам известно как минимум о 220 таких случаях на вечер 18 августа.

По данным «ОВД-Инфо», силовики приходят в гражданской одежде и представляются уголовным розыском. Они требуют объяснений о пожертвованиях и попадании человека в базу. Одного из сторонников оппозиционера полиция убеждала написать заявление на Алексея Навального за незаконную передачу персональных данных.

Об утечке данных с сайта «Свобода Навальному» стало известно в апреле. В команде политика Алексея Навального подлинность базы подтвердили. В сливе обвинили бывшего сотрудника ФБК Федора Горожанко. В июле произошел слив базы данных москвичей, зарегистрированных на сайте «Умное голосование». 

 *ФБК по решению Минюста РФ внесен в реестр иностранных агентов, фонд признан экстремистской организацией.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.