В Афганистане талибы забили до смерти АК-47 многодетную мать за отказ готовить им еду

В Афганистане талибы забили до смерти АК-47 многодетную мать за отказ готовить им еду

Из Афганистана поступают новые сообщения о зверствах боевиков «Талибана» (радикальная террористическая организация, запрещена в России). Вопреки своим публичным обещаниям уважать права женщин, талибы забили до смерти многодетную мать за отказ готовить еду, а другую женщину застрелили за то, что она была без паранджи. 

Fox news

По информации телеканала CNN, в провинции Фарьяб талибы убили женщину из-за отказа кормить группу из 15 боевиков. 12 июля террористы постучались в дом к женщине, где она была со своими четырьмя детьми. «Моя мама сказала им: „Я бедная, как я могу приготовить для вас?“. Ее начали избивать. Мама упала в обморок, и они избили ее своими автоматами АК-47», — рассказала одна из дочерей. 

При этом талибы бросили в дом гранату, из-за чего начался пожар. Многодетная мать скончалась от побоев.

Еще один случай описывает Fox News. В провинции Тахар боевики застрелили женщину из-за того, что она вышла на люди без паранджи. Телеканал опубликовал фотографию, на которой женщина лежит в луже крови, вокруг нее люди. Дата происшествия не указана.

18 августа стало известно, что боевики «Талибана» в провинции Нангархар открыли огонь по участникам митинга в поддержку национального флага Афганистана. В результате стрельбы есть жертвы и пострадавшие.

На пресс-конференции ранее «Талибан» заявил, что в Афганистане будет мир. Представители движения пообещали, что будут защищать права женщин, позволят им вести активный образ жизни, но с соблюдением шариата. При этом СМИ сообщают, что в отдельных районах страны женщинам запрещено посещать медицинские учреждения без опекуна-мужчины. 

Возможна ли новая война в Афганистане с участием России? Какую угрозу несет «Талибан»? Интервью с Михаилом Кожуховым

15 августа боевики «Талибана» на фоне вывода американских войск захватили столицу Афганистана Кабул, под их контролем оказалась вся страна. Они собираются объявить о создании Исламского эмирата. Президент Афганистана Ашраф Гани и его соратники бежали из страны. «Талибан» поднял свой флаг над президентским дворцом. 

Тысячи людей застряли в столичном аэропорту и не успели вылететь до захвата Кабула талибами: многие погибли в давке, а также из-за того, что цеплялись за шасси улетающих самолетов. По данным ООН, уже не менее 20 млн жителей Афганистана столкнулись с острым гуманитарным кризисом — это больше половины населения страны.

Российские власти очень сдержанно (и даже отчасти комплиментарно) комментируют вооруженный захват власти в Афганистане талибами. Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов назвал террористов «адекватными мужиками», а легитимное правительство — «марионеточным». Спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов говорил, что у России хорошие отношения с талибами, «поэтому мы не переживаем». Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал террористов вменяемыми людьми. В МИД РФ даже начали говорить о процедуре исключения «Талибана» из списка террористов. И если в 2014 году события на Украине назывались «кровавым госпереворотом», то теперь, в частности ТАСС, оценивает происходящее в Афганистане как «смену власти». 

Более 60 стран и Евросоюз выступили с совместным заявлением после захвата власти в Афганистане «Талибаном». Они призвали оставить открытым выезд из страны всем желающим и выразили готовность помогать гражданам Афганистана. С обращением, в частности, выступили США, Канада, Великобритания, Германия, Австралия, Польша, Южная Корея и другие. России нет среди подписавших обращение. МИД РФ заявил, что будет вести и впредь переговоры с талибами. Совбез ООН планирует провести внеочередное заседание, посвященное ситуации в Афганистане.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жительницу Уссурийска арестовали за пародию на сотрудницу МВД в шоу про Виталия Наливкина
Санкт-Петербург
Музей Ахматовой в Петербурге отменил лекцию филолога после звонка из администрации
Россия
«Новым людям» голоса избирателей обошлись почти в 8 раз дороже, чем «Единой России»
Россия
В хабаровской военной части управляющие столовой наворовали продуктов на ₽20 млн
Екатеринбург
Оппозиция ищет единого кандидата на выборы президента-2024. Первый в списке — Ройзман
Россия
В Волгоградской области скончался привитый от COVID-19 известный хормейстер
Россия
Baza: в Уфе двое мужчин похитили и насиловали сотрудника МЧС
Россия
В Кремле высказались о санкционном «списке Навального»
Россия
Правительство одобрило закон, по которому МРОТ будет не ниже прожиточного минимума
Россия
Мизулина пояснила законопроект: детей, наоборот, будет сложнее изъять из семьи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.