В Челябинске кандидат в депутаты заявил в полицию об угрозах от оппонента

В Челябинске кандидат в депутаты заявил в полицию об угрозах от оппонента

Кандидат в депутаты на довыборах в Ленинский райсовет Челябинска Андрей Костенко (самовыдвижение) обратился в полицию с заявлением об угрозе жизни от соперника по избирательному округу № 18 от партии «Яблоко» Александра Свинцова. Копию заявления Костенко выложил в Facedook.

Угрозу для жизни Андрей Костенко увидел в комментарии, который оставил Свинцов под постом о его регистрации в качестве кандидата на странице фонда развития гражданских институтов «Горожане». В частности, Свинцов написал: «Какой ему успех? Ведь он со мной на одном округе! Пусть заказывает себе место на кладбище». По словам Костенко, после того как он сообщил о случившемся в ТИК, Свинцов свой комментарий удалил. Однако остался скриншот записи.

«Прошу вас принять меры для предотвращения уголовного деяния в отношении меня со стороны Свинцова и привлечь Свинцова к ответственности за публичное заявление, угрожающее моей жизни и здоровью, а также за унижение моих чести и достоинства как гражданина и кандидата в депутаты», — написал Андрей Костенко.

Руководитель челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков обещал разобраться в ситуации.

«Я пока не общался на этот счет со Свинцовым. Но есть ощущение, что его оппонент пытается привлечь к себе внимание скандалом, заявлением в полицию. Это классический прием, когда ничем другим привлечь к себе внимание не получается», — заявил Ярослав Щербаков.

страница Андрея Костенко в Facebook

В избирательном округе № 18 Ленинского района Челябинска в депутаты баллотируются Виталий Дегтярев («Родина»), Андрей Зайцев (ЛДПР), Андрей Костенко (самовыдвижение), Ирина Полянских («Справедливая Россия»), Елена Савиновских (КПРФ), Александр Свинцов («Яблоко»), Иван Соломенин («Единая Россия»), Ксения Тихонова (самовыдвижение) и Юрий Флек (самовыдвижение).

В Челябинском избирательном округе № 189 в Госдуму РФ баллотируются Александр Андреев (КПРФ), Елена Вахтина («Коммунисты России»), Владимир Владимирский (Партия пенсионеров), Максим Гулин («Новые люди»), Владимир Павлов («Единая Россия»), Евгений Рева (ЛДПР), Сергей Смышляев («Родина»), Василий Швецов («Справедливая Россия»), Ярослав Щербаков («Яблоко») и Андрей Яцун (Российская партия свободы и справедливости).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Санкт-Петербург
Эрмитаж обратился в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет в галерее 1812 года
Россия
Горбачев назвал роковые события, сорвавшие Перестройку
Россия
Путин назначил жену священника уполномоченной по правам ребенка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.