В Ханты-Мансийске полиция ищет вандалов, разгромивших арт-объект стоимостью ₽3 млн

В Ханты-Мансийске полиция ищет вандалов, разгромивших арт-объект стоимостью ₽3 млн

В столице Югры после возмущения населения в социальных сетях полиция начала поиск вандалов, которые буквально разгромили арт-объект в парке Severin. Парк был открыт летом в лесном массиве жилого микрорайона «Югорская звезда» в 2019 году, но до настоящего времени не был передан на обслуживание ни в одну из организаций города. Многочисленный мусор там убирали жильцы окружающих домов. В итоге в бесхозном парке за 3 млн рублей, который в свое время стал победителем регионального конкурса инициативных проектов по благоустройству, вандалы разгромили арт-объект «Северная сказка».

Группа «Типичный Ханты-Мансийск» / «ВКонтакте».

«Сейчас проходит проверка по данному факту. В ходе нее мы изучим записи с камер наблюдения, находящихся в том районе». — сообщили Znak.com в УМВД по ХМАО.

О том, что вандалы «поработали» над экспозицией, рассказал анонимный автор в группе «Типичный Ханты-Мансийск» соцсети «ВКонтакте».

Группа «Типичный Ханты-Мансийск» / «ВКонтакте».

«В начале лета мы с ребёнком побывали в парке Severin. Хоть парк пока мало ухожен, но задумка интересная: красивые плетеные фигуры животных и стенды с квестом-сказкой для детей приятно порадовали. Спустя полтора месяца мы решили съездить туда еще раз и увидели весь этот ужас: стенды с квестом разбиты, везде горы мусора, фигуры испорчены. Очень жаль, что за такое намеренно варварское отношение никто наказания не понесет, все будет и дальше приходить в негодность, а если и починят, то те же недоумки снова все разломают, ведь все, что не запрещено, — то можно. Видимо тех, кто это делает, устраивает жить в трущобах и убогости, и создавать для людей что-то интересное и красивое в этом городе просто пустая трата денег», — пишет автор.

В обсуждении пишут, что администрации Ханты-Мансийска и полиции пора принимать более строгие меры вандалам, выходки которых участились в городе.

Группа «Типичный Ханты-Мансийск» / «ВКонтакте».

«Это делали сами жители. Ребята несколько месяцев придумывали сказку, собирали иву, плели всю эту красоту, вложили в него свою душу и любовь. Жалко очень», — пишет Валентина Киселева.

Городские власти прокомментировали ситуацию, сообщив, что территорию парка пока не передали на обслуживание ни в одну из организаций, поэтому мусор там убирают жильцы ближайших многоквартирных домов во время субботников. Застройщик (ООО «Северные Строительные Технологии», ССТ) сообщил, что объект передадут муниципалитету в ноябре.

Группа «Типичный Ханты-Мансийск» / «ВКонтакте».

«Вы можете обратиться в управление муниципального контроля города, чтобы они выдали предписание департаменту городского хозяйства для ликвидации стихийной свалки», — отправили жителей города по инстанциям в администрации.

Буквально вчера в той же группе сообщили, что вандалы разломали новую велосипедную точку на объездной дороге города.

Парк открыли летом 2019 года. Известные в Ханты-Мансийске декораторы Наталья Кириченко и Тамила Лепехина вместе с командой создали пять больших арт-объектов из ивы в стиле лэнд-арт. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.