В Тюмени по маршруту акций за Навального поставят камеры с распознаванием лиц за ₽11,5 млн

В Тюмени по маршруту акций за Навального поставят камеры с распознаванием лиц за ₽11,5 млн

«Региональный информационный центр» («дочка» Ростелекома) объявил отбор подрядчиков на оснащение камерами видеонаблюдения нескольких объектов в Тюмени. Камеры, следует из документов в закупке, должны обладать функциями распознания лиц. К слову, установить их хотят там, где в январе и апреле этого года проходили протестные акции в поддержку заключенного политика Алексея Навального, там же проходили традиционные шествия коммунистов.

Znak.com

На установку камер планируется потратить почти 11,5 млн рублей внебюджетных средств. Камеры должны быть с возможностью обратной засветки, подавлением помех и шума. Они должны подключаться к центру обработки данных правительства Тюменской области и подходить под ряд требований для распознавания лиц прохожих. Разрешение регистрируемого изображения на камерах должно быть не менее 1,2 мегапикселя и должно быть выбрано таким образом, чтобы на изображении лица, расположенном фронтально относительно оптической оси камеры, зарегистрированном на рабочем расстоянии камеры, расстояние между центрами глаз составляло не менее 60 пикселей.

Тюменская спортшкола анонсировала бесплатный прокат лыж в день протестной акции 31 января

Камеры должны быть установлены на отрезке улицы Республики от Тюменского технопарка до Тюменской облдумы. В техзадании отмечается, что это «места традиционного проведения публичных мероприятий». Именно по такому маршруту в январе этого года тюменские соратники Навального проводили протестные акции с требованием освободить политика из тюрьмы. По похожему маршруту — только с поворотом на Центральную площадь у правительства области — традиционно до пандемии шествием на Первомай и на годовщину Октябрьской революции проходили коммунисты — представители КПРФ и РКРП. 

Судя по схеме, камеры будут расположены вдоль дороги и тротуаров на улице Республики и на площади у Тюменской областной думы. На Центральной площади (напротив правительства региона) новых камер, судя по всему, не будет. Возможно, потому, что там уже установлены камеры видеонаблюдения, но неизвестно, способны ли они распознавать лица.

Тюменская полиция просит не ходить на митинги 21 апреля из-за коронавируса и провокаторов

Камеры должны появиться на площади у Технопарка (шесть штук), у ТД «Аврора» (одна), на перекрестке улиц Республики и Холодильной (две штуки), у ресторана «Плов» (одна), на площади 400-летия Тюмени, где прошла апрельская протестная акция местных соратников Навального (две камеры), у магазина «Универсам» на улице Республики (одна), «Шульц» (одна), у сквера Сибирского (одна), сквера Нефтяников (две), на перекрестке Республики и Орджоникидзе (три), у областной думы (три), на улице Водопроводной (одна).

Итоги аукциона подведут 24 августа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.