«Яблоко» пожаловалось в ЦИК, что партии не дают установить агитационные кубы в Челябинске

«Яблоко» пожаловалось в ЦИК, что партии не дают установить агитационные кубы в Челябинске

Отделение партии «Яблоко» не может добиться от администрации Челябинска разрешения на установку агитационных кубов. По словам председателя челябинского «Яблока» Ярослава Щербакова, в мэрию направлено несколько уведомлений, однако каждый раз партийцам предлагают только одну площадку — у арены «Трактор».

«Обратился сегодня в ЦИК с жалобой на нарушение принципа равенства избирательных прав, которые для кандидатов от „Единой России“ существенно равнее. Уже несколько дней попытки согласовать с администрацией Челябинска установку агитационных кубов в городе заканчиваются ничем. Каждый раз нас отправляют на парковку у „Трактора“, мотивируя это тем, что все, из предложенных нами мест, а это около 50 перекрестков, заняты с 07:00 до 22:00, и отсвечивать альтернативным кандидатам там нельзя. Не доверяет власть у нас своему избирателю, боится, что из-за наличия выбора глаза и голоса у людей могут разбежаться. Очень показательный пример факта политической коррупции, когда одна политическая монополия, используя свой административный ресурс, вытесняет всех конкурентов», — заявил Ярослав Щербаков.

В пресс-службе администрации Челябинска в ответ на запрос Znak.com заявили, что места, которые просила партия «Яблоко», действительно заняты организациями, ранее подавшими уведомления.

«Ярослав Щербаков пришел согласовывать мероприятия только вчера. В то время как другие партии позаботились об этом заранее», — рассказал еще один собеседник в мэрии.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут в сентябре. В Челябинской области зарегистрированы списки партий «Единая Россия», «Партия роста», «Родина», «Гражданская Платформа», «Зеленая Альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», «Партия пенсионеров», РПСС, «Зеленые» и «Справедливая Россия». 

В Челябинском избирательном округе № 189 в Госдуму РФ баллотируются Александр Андреев (КПРФ), Елена Вахтина («Коммунисты России»), Владимир Владимирский (Партия пенсионеров), Максим Гулин («Новые люди»), Владимир Павлов («Единая Россия»), Евгений Рева (ЛДПР), Сергей Смышляев («Родина»), Василий Швецов («Справедливая Россия»), Ярослав Щербаков («Яблоко») и Андрей Яцун (Российская партия свободы и справедливости). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.