Жители Бредов все лето сидят без воды. Чиновники предлагают подождать до конца сентября

«Родник вычерпали. Из труб воздух идет»

Жители Бредов все лето сидят без воды. Чиновники предлагают подождать до конца сентября

Жители микрорайона Новый городок Брединского поселения обратились в районную прокуратуру с требованием обязать местную администрацию выполнять свои обязанности по водоснабжению. На сегодняшний день вода подается в дома несколько раз в сутки, по часам. Однако из-за неисправности системы в отведенное время трубы не успевают заполниться. И, как рассказала Znak.com местная жительница Людмила Николаева, люди просто не могут ничего набрать и целое лето сидят практически без воды.

Изношенные трубы поменяли. Но после этого вода вообще пропалаЛюдмила Николаева

«В наши дома всегда подавали воду по часам. Но если раньше мы могли хоть немного воды набрать, то этим летом у нас по неделе, иногда по две, в кранах сухо. Вроде какие-то задвижки вышли из строя. К тому же в июне до нас довели график подачи воды: с 6:00 до 8:00, с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 21:00. Но вода не появляется сразу. Сначала она идет на водонапорную башню, потом — в микрорайоны, постепенно начинает заполнять трубы. Поэтому, когда наступает время подачи воды, у нас из труб только воздух идет. Нет давления в трубах. А когда они, наконец, начинают наполняться водой, уже время отключать. Не всем вода доходит. В прошлые годы мы хотя бы ночью, до 2 часов, могли сделать запасы воды, а теперь в 21:00 специалисты все отключают, закрывают хозяйство и уходят», — говорит Людмила Николаева.

По ее словам, жители поселения неоднократно обращались к главе Брединского района Николаю Плохих с просьбой продлить время подачи воды, однако понимания не нашли. Говорит, что при предыдущем главе проблему решить было можно.

Ответ властей людям, которые сидят без воды все летоОтвет властей людям, которые сидят без воды все лето

«На территории нашего микрорайона располагаются школа, детский сад, училище с общежитием, есть трехэтажные дома. В последние шесть дней воды у нас вообще не было. И это в такую жару! В детский сад воду привозили в бочках, они ее по кастрюлям разливали. Это разве нормально? Наши огороды гибнут, потому что нечем поливать. А ведь многие этим живут. С работой здесь сложно. Еще у нас вспышка COVID-19, по несколько человек в день умирают. Везде говорят, что надо чаще мыть руки, но чем? Зато в микрорайоне убрали все колонки, воду подвели к домам, но ее нет. Существующий поблизости родник пересох, так как его весь вычерпали. На наши обращения в администрацию отвечают, что в связи с износом трубы вышли из строя. Но после замены трубопровода на нашем участке подача воды по улицам Степная 1-я, Баумана, Копейской и другим вообще прекратилась. Диаметр новой трубы в два раза меньше старой. Мы боимся, что с таким отношением к вопросу мы и зимой останемся без воды», — утверждает Людмила Николаева.

С ней согласны еще десятки жителей, подписавшие коллективное обращение в прокуратуру Брединского района. Документ был направлен 14 августа, ответа из надзорного ведомства люди пока не получили.

Людмила Николаева

В пресс-службе министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Znak.com сообщили, что перебои с водоснабжением поселка Бреды связаны с проведением в летний период 2021 года капитальных работ на групповом водопроводе. Ремонтируется участок от пересечения с железнодорожными путями до сельхозтехникума.

«Ремонт проводится за счет средств областного бюджета в рамках государственной программы Челябинской области „Чистая вода“. Временные неудобства для населения связаны с устранением порыва на участке водопровода от водонасосной станции села Мирное до водонасосной станции поселка Бреды и ремонтом задвижки, регулирующей подачу воды в микрорайон „Новый городок“. До полного завершения работ по капитальному ремонту водопровода подача воды в микрорайон „Новый городок“ будет осуществляться по графику. Срок завершения работ — конец сентября 2021 года», — сообщили в минстрое.

Жителям предложено для организации подвоза питьевой воды обратиться в администрацию Брединского района по телефону 3-40-60 или в ЕДДС: 3-51-18.

Добавим, что из-за аномально жаркого лета и изношенной инфраструктуры в этом году перебои с водой наблюдались во многих муниципалитетах Челябинской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Санкт-Петербург
Эрмитаж обратился в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет в галерее 1812 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.